Карта сайта

Zoomlion локализует производство тракторов серий RN и RS в России

20 апреля, Уфа. Zoomlion AG, один из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники, планирует построить завод полного цикла в Башкортостане. Перспективу реализации масштабного проекта обсудили генеральный директор завода Zoomlion Agriculture Machinery господин Синхуа Чжан и глава республики Радий Хабиров. О намерении локализации впервые сообщили в рамках выставки “Агрокомплекс” в Уфе.

 

В ходе рабочей беседы Синхуа Чжан отметил, что сначала это будет крупноузловая сборка тракторов для сельского хозяйства, а впоследствии, возможно, и полноценное локализованное производство.

 

«Встреча президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина стала мощным сигналом того, что взаимодействие наших стран переходит на новый уровень, в том числе на региональный, – обратил внимание Синхуа Чжан. – У нас есть намерения работать в Башкортостане. Мы хотели бы начать строительство предприятия как можно скорее. Так как мы будем строить завод с нуля, нам нужен сильный местный партнёр, у которого уже есть необходимый опыт и инфраструктура».

 

По планам компании первым этапом проекта станет создание сборочной площадки тракторов серии RN и RS, как наиболее востребованных тракторов на российском рынке. Это позволит снизить себестоимость продукции и привлечь местных поставщиков компонентов.

 

«Башкортостан входит в число регионов-лидеров национального рейтинга состояния инвестклимата. Мы находимся в постоянном поиске сильных партнеров, в том числе из Китая. Нам, безусловно, интересны проекты в области промышленной кооперации. У нас развитая промышленность, высокие компетенции в различных отраслях. Считаю, что существует большой потенциал для нашей совместной работы», – обозначил Радий Хабиров.

 

По итогам переговоров глава региона подчеркнул, что новому производственному комплексу компании Zoomlion предоставят готовые площадки в действующих индустриальных парках с развитой инфраструктурой и коммуникациями, а в будущем к проекту могут привлечь местного производителя комплектующих. Также Радий Хабиров предложил совместно определить оператора от республики, который сопроводит инвестора на всех этапах и займется организационными вопросами.

 

Следующая встреча для обсуждения хода реализации проекта запланирована на конец мая 2023 года.

 

 

Свежий номер
  • Стратегические приоритеты развития растениеводства
  • Ставрополье может стать ведущей зоной семеноводства
  • Первые биотехнологические гибриды сахарной свеклы
  • Запасы продуктивной влаги и водопотребление сахарной свеклы
  • Газохроматографический контроль качества обработки семян кукурузы фунгицидами
Новости