Карта сайта

Завод компании «Август» в КНР начал выпуск действующих веществ для гербицидов

Москва, 8 сентября 2022 года В 2022 году АО Фирма «Август» расширило линейку выпускаемых на заводе «Август-Хубэй» в Китае активных компонентов для пестицидов. Помимо пропиконазола и тебуконазола, которые предназначены для препаратов для борьбы с болезнями растений, в производство запущены еще три действующих вещества: метамитрон, имазамокс и бентазон. Это активные компоненты для препаратов против сорняков. Продукция предприятия поступает не только на производственные площадки компании «Август» в России и Республике Беларусь, но и зарубежным заказчикам.

 

Инвестиционный проект создания собственного производства по синтезу действующих веществ для пестицидов компании «Август» стартовал в 2015 году. Он был реализован как российско-китайское совместное предприятие (СП), которое получило официальное название Hubei Avgust Pesticide Co. Ltd. С российской стороны учредителем СП выступило АО Фирма «Август», с китайской – научно-производственная компания Jiangsu Agrochem Laboratory Co. Ltd. (JAL Co.), один из ведущих производителей пестицидов в Китае.

 

«В 2020 году заработал первый цех завода, где были выпущены первые партии действующих веществ для препаратов фунгицидного действия – пропиконазола и тебуконазола. Производство расширяется поэтапно: на сегодняшний день на площадке «Август-Хубэй» построено восемь зданий производственных цехов, четыре из которых уже задействованы в изготовлении продукции, в пятом начат монтаж оборудования для выпуска новых видов действующих веществ», – отмечает Вячеслав Астафьев, заместитель директора АО Фирма «Август» по работе с партнерами в КНР.

 

Всего на площадке завода возведено 32 здания, в числе которых административный корпус, бытовое здание для работников со столовой, лаборатория, компрессорная и насосная станции, очистные сооружения для сточных вод, инфраструктура для утилизации твердых и жидких отходов, а также для термического разложения отходящих газов. Важно отметить, что в 2022 году предприятие успешно прошло несколько проверок на предмет экологической безопасности. Кроме того, в этом году были построены два здания складов готовой продукции, которые в настоящий момент ожидают ввода в эксплуатацию. Несмотря на последствия энергетического кризиса и колебания стоимости сырья на международных рынках, завод продолжает развиваться.

 

С начала 2022 года на «Август-Хубэй» было выпущено 817 тонн пропиконазола и 182 тонны тебуконазола, а также новые виды продукции: 60 тонн метамитрона и 23 тонны имазамокса. Еще одно действующее вещество – бентазон – на сегодняшний день находится на стадии опытного производства, а его образцы направлены на проверку в российские лаборатории «Августа». Образцы промышленных партий метамитрона и имазамокса уже опробованы на заводах компании, они получили подтверждение качества и на поставку данных активных компонентов уже оформлены заказы. Метамитрон используется «Августом» в производстве гербицида «Пилот», применяемого для борьбы с сорняками на посевах свеклы и лекарственных растений. Имазамокс присутствует в составе гербицидов «Парадокс», «Корсар Супер», «Одиссей», которые созданы для защиты таких культур, как горох, соя, рапс и подсолнечник. Действующее вещество бентазон собственного производства также ожидается на производственных площадках компании – оно входит в состав препаратов «Когорта», «Корсар», «Корсар Супер» и помогает справляться с сорняками в посевах зерновых и бобовых.

 

Кроме того, стоит отметить, что на площадке «Август-Хубэй» смонтирована и готовится к запуску новая линия производства тебуконазола мощностью вдвое больше первой – до 2 тысяч тонн в год. Первая линия, где ранее выпускался данный активный компонент, будет переориентирована на производство других действующих веществ. При выходе на проектную мощность на заводе «Августа» в Китае планируется производить более 30 видов действующих веществ совокупным объемом порядка 7,5 тысячи тонн продукции в год.

 

 

 

Справка о компании:

АО Фирма «Август» – крупнейшая российская компания по разработке, производству и информационно-технологическому сопровождению применения химических средств защиты растений. Компания была создана в 1990 г., к настоящему времени она располагает 60 представительствами в важнейших аграрных регионах РФ и владеет колоссальным банком сельхозземель, общая площадь которых превышает 200 тыс. га. «Август» также развивает активную деятельность и на территории дальнего зарубежья, будучи представленным более чем в 20 странах мира (в числе которых государства Латинской и Центральной Америки, Африки и Ближнего Востока). В производственную базу компании входят 4 завода, расположенные в Республике Татарстан, Чувашской Республике, а также в Республике Беларусь и Китайской Народной Республике. В «Августе» создан собственный научно-исследовательский центр, специалисты которого разработали свыше 100 новых рецептур и получили более 40 патентов на изобретения. Компания также является отечественным лидером по производству и продаже продукции для личных подсобных хозяйств, что подтверждается присуждением ей в 2017 г. и 2021 г. премии «Марка №1 в России».

 

 

Пресс-служба

АО Фирма «Август»

тел.: +7 (495) 787-08-17

e-mail: pr@avgust.com

 

 

Свежий номер
  • Стратегические задачи растениеводства в новых экономических условиях
  • Приоритеты развития российского семеноводства сахарной свеклы
  • Распространенность болезней корнеплодов сахарной свеклы после фотоактивации семян
  • Снижение гербицидного стресса – резерв для увеличения продуктивности сахарной свеклы
  • Современные препараты для защиты сахарной свеклы от комплекса заболеваний
Новости