Карта сайта

Завод «Август-Алабуга» по итогам сезона выпустил 20,5 млн литров препаратов для защиты растений

Москва, 7 сентября 2023 года По итогам производственного сезона 2022–2023 гг. на предприятии «Август-Алабуга» было выпущено на 12% больше средств для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями растений, чем за аналогичный период в прошлом году: 20,5 млн литров против 18,3 млн литров. В ассортимент вошло 21 наименование продукции. В прошедшем сезоне он пополнился двумя препаратами: это протравитель семян «Оплот Трио» в форме водно-суспензионного концентрата (ВСК) и инсектицид «Борей Нео» в форме суспензионного концентрата (СК).

 

Завод «Август-Алабуга» – ультрасовременное предприятие по производству жидких препаративных форм пестицидов крупнотоннажного выпуска, одна из производственных площадок компании «Август», ведущего игрока на отечественном рынке химических средств защиты растений (ХСЗР). Завод продолжает планомерно наращивать объемы выпуска пестицидов: так, в течение производственного сезона (с сентября по август) 2019–2020 гг. на предприятии было произведено 10,5 млн литров препаратов, годом позже – 12,3 млн литров, в следующем сезоне – 18,3 млн литров, а по итогам сезона 2022–2023 гг. – 20,5 млн литров. Таким образом, в течение четырех лет производительность завода удвоилась. Рекордными стали объемы выпуска продукции в мае 2023 года, когда в течение месяца было произведено 3,16 млн литров ХСЗР.

 

В сезоне 2022–2023 гг. на предприятии «Август-Алабуга» продолжилась реализация национального проекта «Производительность труда», благодаря которому завод регулярно улучшает показатели своей деятельности. Так, были созданы две рабочие группы для решения задач по оптимизации процессов и повышению производительности на технологических линиях по выпуску гербицидов в форме ВСК и фунгицидов в форме СК. Принятые меры оказались успешными: на линии ВСК удалось сократить время выполнения процесса на 37%, а на линии СК – на 30%. Кроме того, уровень незавершенного производства на обеих линиях был снижен на треть. В итоге на линии ВСК общую производительность удалось повысить на 37%, а на линии СК – на 52%.

 

Также на предприятии «Август-Алабуга» был развернут цифровой информационный центр, который осуществляет автоматический сбор данных из программ мониторинга и анализа общей эффективности работы оборудования (на 6 технологических линиях), таблиц Excel и учетных систем.

 

«Инфоцентр, наш новый цифровой инструмент, сочетает в себе средства визуализации исторического и текущего хода производства, а также отклонений от ключевых показателей деятельности и целевого состояния процессов. Это способствует выявлению проблем и минимизации потерь через принятие эффективных управленческих решений и визуальный контроль, – рассказывает генеральный директор ООО «Август-Алабуга» Владимир Алин. – Благодаря функционированию инфоцентра руководители производственных подразделений объективно определяют, какие потери существуют и с помощью чего их можно снизить с целью увеличения выпуска продукции без использования дополнительных мощностей и ресурсов. Также данный инструмент обеспечивает эффективную коммуникацию всех участников оперативных совещаний в едином информационном пространстве».

 

Еще одной важной новацией стал проект по сокращению расхода воды при промывке технологических линий и повышению ее эффективности. Для достижения этой цели был применен метод с использованием паровой установки. С ее помощью удалось сократить объем используемой воды на 39%, а эффективность промывки возросла на 74%.

 

На предприятии было проведено межсезонное обучение сотрудников по широкому кругу тем, в числе которых «Основы бережливого производства», «Контроль качества в процессе производства», «Охрана труда», «Оказание первой помощи», «Электробезопасность», «Пожарная безопасность» и др. Также команда завода прошла обучение по курсу «Промышленный туризм». Соответствующий проект профориентационной направленности, цель которого – заинтересовать талантливую молодежь работой промышленных предприятий, реализуется в Особой экономической зоне «Алабуга». Представители завода получили необходимые навыки по выстраиванию маршрутов и проведению экскурсий, чтобы сделать их более увлекательными и полезными для привлечения новых сотрудников.

 

 

 

 

Справка о компании:

 

АО Фирма «Август» – ведущая российская компания по разработке, производству и информационно-технологическому сопровождению применения химических средств защиты растений. Компания была создана в 1990 г., к настоящему времени она располагает 60 представительствами в важнейших аграрных регионах РФ и владеет банком сельхозземель общей площадью 275 тыс. га. «Август» также развивает активную деятельность и на территории дальнего зарубежья, будучи представленным в 30 странах мира (в числе которых государства Латинской и Центральной Америки, Африки и Ближнего Востока). В производственную базу компании входят 4 завода, расположенные в Республике Татарстан, Чувашской Республике, а также в Республике Беларусь и Китайской Народной Республике. В «Августе» создан собственный научно-исследовательский центр, специалисты которого разработали свыше 150 новых рецептур и получили более 40 патентов на изобретения. Компания также является отечественным лидером по производству и продаже продукции для личных подсобных хозяйств, что подтверждается присуждением ей в 2017 г. и 2021 г. премии «Марка №1 в России».

 

 

Пресс-служба

АО Фирма «Август»

тел.: +7 (495) 787-08-17

e-mail: pr@avgust.com

 

Свежий номер
  • Стратегические приоритеты развития растениеводства
  • Ставрополье может стать ведущей зоной семеноводства
  • Первые биотехнологические гибриды сахарной свеклы
  • Запасы продуктивной влаги и водопотребление сахарной свеклы
  • Газохроматографический контроль качества обработки семян кукурузы фунгицидами
Новости