Карта сайта

Вячеслав Гладков: «Аграрии Белгородской области завершили сев сахарной свеклы»

В Белгородской области завершился сев сахарной свёклы на площади 65 тысяч гектаров, сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Это на 20% больше, чем в прошлом году, когда было засеяно 57 тысяч гектаров. Благодаря погодным условиям аграрии уложились в сжатые сроки — на эту дату в прошлом году было засеяно только 19 тысяч гектаров.

Больше всего свёклы посажено в Волоконовском районе (11 тысяч га), за ним следуют Вейделевский (9 тысяч га) и ЧЕРНЯНСКИЙ районы (6 тысяч га). Некоторые муниципалитеты, которые первыми начали сев, уже приступили к обработке посевов от сорняков.

В прошлом году Белгородская область собрала 3,36 млн тонн свёклы с урожайностью 569,8 центнера с гектара. Это лучший показатель в стране, а также регион лидирует по сахаристости и выходу сахара.

https://belregion.ru/press/news

 

Свежий номер
  • Семена России: настоящее – шаги в будущее
  • Анализ развития свеклосахарного производства в ЦФО в 2011–2022 гг.
  • Экологическое испытание первых биотехнологических гибридов сахарной свеклы и экономическая эффективность их выращивания
  • Индуцированный мутагенез Beta vulgaris L. в культуре тканей
  • Эффективность применения жидких органо-минеральных удобрений хелатного типа Батр в посевах сахарной свеклы в условиях лесостепи ЦЧР
Новости