Карта сайта

В Пензенской области произведено 350 тыс. тонн сахара

В Пензенской области подходит к концу сезон переработки сахарной свеклы, сообщает региональный минсельхоз.

На данный момент сахарные заводы региона переработали 2,4 млн тонн свеклы и произвели более 350 тыс. тонн сахара. Ожидается, что к концу сезона общее количество переработанной свеклы достигнет 2,5 млн тонн.

Кроме того, в марте-апреле один из заводов планирует произвести около 45 тыс. тонн сахара из сиропа. В целом, за сезон 2023-2024 годов в области будет произведено более 400 тыс. тонн сахара.

Избыток сахара позволит обеспечить потребности населения области в 10 раз, а остальное будет отправлено в Урал, Сибирь и на Дальний Восток.

 

 

Свежий номер
  • Оценка эффективности функционирования свеклосахарного подкомплекса АПК России
  • Влияние погодных условий на качество семян сахарной свеклы
  • Эффективные способы борьбы с сорняками на семенниках сахарной свеклы
  • Оценка селекционного материала подсолнечника на продуктивность в условиях ЦЧР
  • Трансгрессивные формы по комплексу хозяйственно-ценных признаков гибридов гороха в F2
Новости