Карта сайта

В Липецкой области начинают выпускать полностью отечественный почвоуплотнитель

С конвейера Грязинского культиваторного завода сошел новый почвоуплотнитель.

Агрегат сделан с учётом полного импортозамещения: все диски отлиты из чугуна на липецком заводе «Свободный Сокол». Производство не новое в мировом масштабе, но ранее аналогичную технику на рынок РФ поставляли только немецкие компании.

Для того, чтобы культуры максимально раскрыли свой потенциал урожайности, большое значение имеет правильная подготовка поля к посеву. Почвоуплотнители создают однородную поверхность семенного ложа, удаляя воздушные карманы и комья, они широко востребованы в профессиональном растениеводстве. 

Сегодня на липецкий почвоуплотнитель уже имеются заказы – они поступили из разных уголков России. Краснодарский край, Ростовская и Воронежская области – в числе первых заказчиков. К тому же, данный агрегат полностью совместим с самым продаваемым плугом в России «Добрыня», который, к слову, также произведён на Грязинском культиваторном заводе.

Первый почвоуплотнитель уже отправился на полевые испытания в Ростовскую область. В планах завода выпустить не менее 50 агрегатов до конца текущего года.

«Данную машину мы начали проектировать еще в прошлом году, и перебои в поставках иностранной техники только убедили нас в правильности фокуса на импортозамещение. На кону производственная безопасность страны, и действовать приходится очень быстро», - отметил генеральный директор Грязинского культиваторного завода Александр Исаков.

официальный сайт Управления сельского хозяйства Липецкой области

 

 

Свежий номер
  • Стратегические приоритеты развития растениеводства
  • Ставрополье может стать ведущей зоной семеноводства
  • Первые биотехнологические гибриды сахарной свеклы
  • Запасы продуктивной влаги и водопотребление сахарной свеклы
  • Газохроматографический контроль качества обработки семян кукурузы фунгицидами
Новости