Карта сайта

В Гулькевичском районе полным ходом идёт сев сахарной свёклы

По информации от Гулькевичского (Краснодарский край) районного аграрного управления, на 25 марта из запланированных 11 386 гектаров под сахарную свеклу уже засеяно 6 577 гектаров, что составляет 58% от плана, пишет газета "В 24 часа"

В компании «Велес» посев этой культуры на площади в 1 028 гектаров уже завершен, в то время как некоторые частные хозяйства еще не приступили к посеву. Тем не менее, сеять еще не поздно, работы продвигаются в соответствии с графиком и в динамичном темпе.

--------------

Также завершается сев сахарной свёклы на полях агрофирмы «Отрадокубанский»

Руководитель ООО «Агрофирма «Отрадокубанский» Александр Годлевский рассказал: «Сев сахарной свёклы мы завершаем сегодня, 26 марта. Эта культура у нас заняла площадь 584 га, семена отечественной селекции составили около 30%. Затем переоборудуем сеялки для сева следующей культуры - подсолнечника». Александр Иванович уверен, что подсолнечник «любит», чтобы почва «созрела», поэтому спешить с севом этой культуры нельзя - пусть весна вступит в свои права более уверенно. В этом хозяйстве уже не первый год выращивают масличные сорта, а с кондитерскими сортами подсолнечника хлопот, забот и затрат гораздо больше.

Свежий номер
  • Новый сезон в растениеводстве стартовал, с чем он придет к финишу?
  • Распространение вредителей в посевах сахарной свеклы в 2023 году. и прогноз на 2024 год
  • Динамика производства и размещения посевов сахарной свеклы в регионах России в 2014–2022 гг.
  • Сахарная свекла: чем слаще, тем выгодней
  • Эффективный подбор родительских пар сахарной свеклы для гибридизации на основе микросателлитных маркеров
Новости