Карта сайта

Усть-Лабинский сахарный завод завершил сезон

Усть-Лабинский сахарный завод «Свобода» завершил сезон переработки свеклы 2023 года. В сезон завод вошел 1 августа. За период переработки свеклы предприятие работало в две смены. По итогам сезона выработано более 102 500 тысяч тонн сахара. А сезон был не из легких.

Часть специалистов была задействована на выработке гранулированного жома, под руководством Сергея Гетта. В этом году жома получено более 35 тысяч тонн, он идет на собственный нужды компании и на продажу.

– Благодаря работе коллективов технологических смен под руководством замглавного инженера по производству Александра Демченко, а также начальников смен: Александра Семенова, Анатолия Барышева, Дмитрия Габараева и Виктора Бабина завод отработал ритмично, без поломок, – рассказал директор «Свободы» Борис Собакарь.

Свеклу принимали по удобному графику, постепенно наращивая производительность. К 20 августа перерабатывали 7000 тонн в сутки, максимальных показателей достигли к октябрю – 7 400 тонн сахарной свеклы в сутки. А в среднем за сутки перерабатывали 7 100 тонн. Всего за сезон-2023 на предприятии переработали более 819 тысяч тонн свеклы с содержанием сахара (дигестией) 15,67 %.

Контроль за технологическим режимом переработки и качеством готовой продукции осуществляет технологическая служба завода под руководством главного технолога Елены Ларюхиной, заместителя главного технолога Ольги Кремневой, инженеров-технологов Екатерины Бобух и Кристины Кондратенко.

– Наши рабочие, операторы производственных участков, «киповцы», электрики, слесари, лаборанты, начальники смен, инженеры – все вместе и каждый в отдельности – заслужили самые теплые слова благодарности за свой труд!, – отметил директор завода Борис Собакарь.

На предприятии сахар фасуется от 1 кг до 50 кг. Он предназначен для реализации как на внутреннем, так и на внешних рынках. Побочные продукты производства, такие как патока свекловичная и глубоко отжатый жом, распределяют внутри группы компаний «Прогресс Агро» и частично реализовывают на внешнем рынке.

Трудностей добавила и погода во время уборки, из-за которой переработка сырья затянулась. Тем не менее, и аграрии, и переработчики, сезоном в целом довольны.

Справка: «Сахарный завод «Свобода» работает с 1958 года, производит и реализует оптом и в розницу сахар-песок, сахар прессованный, а также жом гранулированный. Мощность завода составляет более 7 000 тонн переработки сахарной свеклы в сутки.

В течение следующих нескольких месяцев коллектив завода перейдет в режим ремонта и подготовки к следующему сезону. Сотрудники проведут очистку оборудования, выпарных станций, подогревателей, сатураторов и так далее.

https://ustlabinfo.ru

 

Свежий номер
  • Стратегические приоритеты развития растениеводства
  • Ставрополье может стать ведущей зоной семеноводства
  • Первые биотехнологические гибриды сахарной свеклы
  • Запасы продуктивной влаги и водопотребление сахарной свеклы
  • Газохроматографический контроль качества обработки семян кукурузы фунгицидами
Новости