Карта сайта

Тамбовская область собрала более 3 млн тонн сахарной свеклы с 70% площадей

Тамбовские аграрии собрали 3,1 млн тонн сахарной свеклы, убрав 70% площадей под этой культурой, сообщила пресс-служба облправительства, передает Интерфакс.

Всего под сахарной свеклой в текущем году засеяно 105 тыс. гектаров.

Средняя урожайность данной технической культуры на сегодняшний день составляет 437 центнеров с гектара, что значительно превышает прошлогодние показатели (388 ц/га). Рост урожайности свеклы специалисты связывают с использованием новых технологий, современной специализированной техники, грамотного применения удобрений.

Самой высокой урожайности удалось добиться сельхозпроизводителям Пичаевского района - 633 центнера с гектара.

На переработку направлено более 2 млн тонн сахарной свёклы.

"Поздравляю тамбовских свекловодов с достижением трехмиллионного рубежа в уборке урожая-2022. Это результат большого и ответственного труда. Несмотря на сложные погодные условия, уборочные работы на полях не останавливаются. По прогнозам в этом году мы соберем хороший урожай сахарной свеклы. Это будет способствовать увеличению производства сахара и поможет сформировать необходимые товарные запасы в Тамбовской области", - приводятся в сообщении слова главы Тамбовской области Максима Егорова.

По итогам первого полугодия область входит в тройку лидеров по производству сахара в России и в Центральном федеральном округе. Произведено около 70 тыс. тонн продукта. Тамбовский экспортируется в Казахстан, Киргизию, Туркмению.

Свежий номер
  • Вековая история Всероссийского научно-исследовательского института сахарной свеклы и сахара
  • Этапы большого пути отдела биотехнологии ВНИИСС
  • История развития и задачи семеноводства сахарной свеклы на современном этапе
  • Основные результаты научных исследований в области технологии возделывания сахарной свеклы
  • Эколого-микробиологические исследования, результаты и перспективы