Карта сайта

Сельскохозяйственный сезон станет самым продуктивным за всю историю сельхозпроизводства Воронежской области
Исходя из прогнозов, по итогам года в регионе ожидается рекорд по производству зерновых культур в целом - порядка 6,3 млн тонн в зачетном весе.
Кроме этого, рекорд будет поставлен по производству и урожайности озимой пшеницы - 3,8 млн тонн в зачетном весе при урожайности 48,2 ц/га (прошлый рекорд был установлен в 2020 году – 3,75 млн тонн при урожайности 44,6 ц/га), а также по урожайности ячменя, которая будет рекордной – 36,9 ц/га, при валовом сборе около 1,2 млн тонн.
Такие высокие показатели являются залогом уверенности в обеспечении потребности собственных подотраслей агропромышленного комплекса в зерне, в том числе, семенном и кормовом, будет создан потенциал для внутрироссийских и экспортных поставок.
В настоящее время сельхозпроизводители продолжают уборку поздних зерновых и зернобобовых: проса, гречихи, рапса, рыжика, сои, нута и др. Помимо этого, аграрии приступили к уборке технических культур: подсолнечника, кукурузы, сахарной свеклы. Планируемый валовой сбор сахарной свеклы - 5,0 млн тонн.
Полным ходом в области идет подготовка к осенним полевым работам. В этом году под сев озимых запланирован на площади 790 тыс. га. К севу уже приступили Подгоренский, Калачеевский, Воробьевский, Богучарский, Лискинский, Новохоперский и др. районы.
Под урожай 2023 года засыпано 170,2 тыс. тонн семян. Практически весь семенной материал отечественного производства. Все проверенные семена соответствуют требованиям ГОСТа. Хозяйствами накоплено 110,3 тыс. тонн минеральных удобрений.
Свежий номер
  • Стратегические задачи растениеводства в новых экономических условиях
  • Приоритеты развития российского семеноводства сахарной свеклы
  • Распространенность болезней корнеплодов сахарной свеклы после фотоактивации семян
  • Снижение гербицидного стресса – резерв для увеличения продуктивности сахарной свеклы
  • Современные препараты для защиты сахарной свеклы от комплекса заболеваний
Новости