Карта сайта

Рубеж в 700 тысяч тонн сахара преодолели липецкие заводы

На шести сахарных заводах Липецкой области произведено 713,6 тыс. т сахара из свеклы нового урожая. Регион стабильно входит в топ-5 по сахаристости свеклы — 19,28%, а выход сахара составляет 16,77%. По сравнению с прошлым годом, произведено на 56,6 тыс. т больше сахара. Переработка свеклы продлится до конца января.

Липецкая область занимает второе место в России по производству сахара и планирует в этом году выпустить около 850 тыс. т. Объемы производства в 14 раз превышают внутренние потребности региона; излишки отправляют в другие регионы и экспортируют в дружественные страны, отметила Екатерина Маркова, начальник управления сельского хозяйства области.

https://ush48.ru/

 

Свежий номер
  • Перед наукой о сахарной свекле могут открыться новые горизонты
  • Влияние сниженных норм гербицидов на фитосанитарное состояние посевов и урожайность сахарной свеклы в ЦЧР
  • Перспективы использования аборигенных штаммов рода Bacillus для борьбы с болезнями листового аппарата сахарной свеклы
  • Влияние интенсификации возделывания на формирование основных элементов структуры урожая ярового ячменя в условиях юго-запада ЦЧР
  • Продуктивность и качество зерна овса в условиях радиоактивно загрязненных песчаных почв
Новости