Карта сайта

Приглашаем Вас принять участие в Форуме и выставке по глубокой переработке зерна «Грэйнтек-2022»

Приглашаем Вас принять участие в Форуме и выставке по глубокой переработке зерна «Грэйнтек-2022», который состоится 16-17 ноября 2022 года в отеле Холидей Инн Лесная в Москве. В фокусе Форума – практические аспекты глубокой переработки зерна и сахарной свеклы как для производства продуктов питания и кормов, так и биотехнологических продуктов с высокой добавленной стоимостью. 

Посмотреть программу Форума
Посмотереть программу технического семинара "ГрэйнЭксперт"

  • Спикеры Форума: 
    Дарья СНИТКО, к.г.н., заместитель начальника Департамента стратегического развития и экономического прогнозирования, Центр экономического прогнозирования «Газпромбанк»
  • АВДЕЕНКО Владимир, директор дирекции развития агро- и биотехнологий, Иннопрактика
     Рынок биопродуктов для сельского хозяйства. 
  • Марина СИДАК, к.э.н., независимый аналитик, эксперт агробизнеса
     Перспективы развития рынка глубокой переработки с/х сырья в России в современных санкционных условиях.
  • Дмитрий АРСЕНЬЕВ, генеральный директор, НПК "Экология"
    Оптимизация капитальных затрат завода по глубокой переработке зерна.  
  • Константин ЛАВРОВ, к.б.н., заведующий лабораторией; Александр ЯНЕНКО, д.б.н., директор, НИЦ «Курчатовский Институт – ГосНИИгенетика»
    Кормовые аминокислоты и технологии их производства: лизин, метионин, треонин, триптофан, валин и изолейцин. Технологии ГосНИИгенетики производства кормовых витаминов В2, В5, В12. Технологии производства растительных масел промышленной ферментацией.
  • Артур БОЯРОВ, к.э.н., заместитель декана высшей школы менеджмента, НИУ ВШЭ (онлайн)
    Технологии и рынки заменителей сахара: ключевые игроки и тренды развития.
  • Роман ГОЛОМОВЗЫЙ, генеральный директор, Донбиотех
     Развитие проекта завода АО «ДонБиоТех».
  • СЕМЕНОВА Полина Александровна, исполнительный директор, Союз Производителей Пищевых Ингредиентов
     Рынки пищевых ингредиентов, производимых ферментацией и химической конверсией сахаров.
  • Любовь САВКИНА, коммерческий директор, Feedlot.ru
    Кормовые аминокислоты и витамины: объем импорта, тенденции и перспективы для замещения отечественными производителями.
  • Екатерина МИХАЛЕВА, руководитель проектов, Strategy Partners Group
    Экспортный потенциал продуктов глубокой переработки зерна. 
  • Максим БЕНЕВОЛЕНСКИЙ, технический директор, БиоТехно (на согласовании)
    Крупнотоннажная ферментация на заводе по глубокой переработке зерна.  Первый шаг - пилотное производство.
  • Антон КОСТИНОВ, старший аналитик, ТП «Биотех2030»
    Получением кормового витамина B2, B12 и микробного белка на базе завода по производству спирта или на базе завода глубокой переработки зерна.
  • Роман КОЗЫРЕВ, генеральный директор, Рустарк
     Развитие продуктовой линейки завода глубокой переработки зерна.
  • Владимир ШАФОРОСТОВ, партнер, Strategy Partners Group
    Возможности российских производителей на рынке биопластиков.
  • Алексей БАЛАНОВСКИЙ, директор, Завод премиксов №1 
    Развитие биокомплекса «Завод премиксов №1». 
  • Игорь КУКУТА, менеджер по продажам, КВИ Интернэшнл
     Очистные сооружения завода глубокой переработки зерна.
  • Александр ЛУШНИКОВ, генеральный директор, ПромБиТ (на согласовании)
    Запуск завода кристаллической глюкозы и лизина.
  • Алексей АБЛАЕВ, к.т.н., президент, Российская Биотопливная Ассоциация
     Развитие завода ГПЗ – независимые производства на площадке завода. Обзор проектов по глубокой переработке зерна.
  • Олег РАДИН, к.с.-х.н, президент, ассоциация "Союзкрахмал"
    Российская отрасль глубокой переработки зерна — проблемы и перспективы. 
  • Валентина КОЛПАКОВА, д.т.н., профессор, главный научный сотрудник, ВНИИ крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха»
    Производство и свойства пшеничной клейковины и других протеинов из растительного сырья. 
  • Лидия КУЗИНА, аспирант, заведующий лабораторией технологии модификации крахмала, ВНИИ крахмала и переработки крахмалосодержащего сырья - филиал ФГБНУ «ФИЦ картофеля им. А.Г. Лорха»
    О научных разработках ВНИИК по технологии модифицированных крахмалов для пищевых целей.
  • Торстен ШУЛЬЦЕ, управляющий директор, инжиниринговая компания Vogelbusch (онлайн)
    Сложности управления побочными продуктами в зерноперерабатывающих проектах.  Технические тонкости производства некоторых продуктов: декстрины, глюкозные и глюкозно-фруктозные сиропы. Проектирование и строительство установок для производства биоэтанола.
  • Павел ПАРАМОНОВ, менеджер по исследованиям рынков, Каргилл (на согласовании)
    Мировые рынки крахмалопаточной продукции.
  • Константин СИДОРУК, к.б.н., научный сотрудник, НИЦ «Курчатовский Институт – ГосНИИгенетика»
    Биотехнология — история, современность, перспективы. Создание штаммов – продуцентов.
  • Аркадий СИНИЦЫН, д.х.н., профессор, заведующий лабораторией биотехнологии ферментов, ФИЦ «Фундаментальные основы биотехнологии» РАН; заведующий лабораторией химического факультета, МГУ имени М.В. Ломоносова
     Технические ферменты - возможности импортозамещения.
  • Елена КУРБАТОВА, к.т.н., ведущий научный сотрудник отдела биотехнологии ферментов, дрожжей, органических кислот и биологически активных добавок, ВНИИПБТ - филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" ВНИИ Пищевой биотехнологии
     Малообъёмные продукты с высокой добавленной стоимостью для завода глубокой переработки зерна.
  • Дмитрий КОЗЛОВ, д.б.н., заведующий лабораторией систем экспрессии генов, НИЦ «Курчатовский институт» - ГосНИИгенетика»
    Технология ферментации сладкого белка браззеина как заменителя сахара в диетическом питании. 
  • Александр ГЛАЗУНОВ, д.б.н., заведующий лабораторией технической микробиологии, НИЦ «Курчатовский институт» - ГосНИИгенетика»
    Современная промышленная ферментация. ГосНИИгенетика как разработчик промышленных штаммов.
  • Никита ДУДКИН, заместитель директора, НПК Экология
     Отходы завода. Как спроектировать «правильную» систему переработки и/или утилизации отходов предприятия. 
  • Марина ТАРУТИНА, к.б.н., старший научный сотрудник, НИЦ «Курчатовский Институт – ГосНИИгенетика» 
    Производство каротиноидов промышленной ферментацией: бета-каротин, астаксантин.
  • Иван СЕМЕНОВ, к.т.н., доцент кафедры химии и технологии основного органического синтеза, Московский государственный университет тонких химических технологий имени М. В. Ломоносова (МИТХТ)
    Промышленная технология производства этилацетата из биоэтанола. Пример запуска на биоэтанольном заводе.

       18 ноября 2022 года пройдет семинар «ГрэйнЭксперт», посвященный практическим вопросам запуска и эксплуатации завода глубокой переработки зерна. Семинар проводится для технических специалистов, которые отвечают за производственный процесс и высокое качество конечной продукции.
        Глубокая переработка сельхозпродукции с использованием промышленной биотехнологии позволит уменьшить импорт и нарастить экспорт таких продуктов как аминокислоты, витамины, кормовые добавки, органические кислоты, биотопливо. Для развития отрасли и проводится Форум, который уже стал площадкой для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.  В Форуме примут участие ведущие сотрудники заводов по глубокой переработке зерна, поставщики технологий и оборудования, трейдеры готовой продукции и другие участники рынка.
   
Узнать дальнейшие подробности и зарегистрироваться для участия в Форуме можно на сайте www.graintek.ru

 

Свежий номер
  • Вековая история Всероссийского научно-исследовательского института сахарной свеклы и сахара
  • Этапы большого пути отдела биотехнологии ВНИИСС
  • История развития и задачи семеноводства сахарной свеклы на современном этапе
  • Основные результаты научных исследований в области технологии возделывания сахарной свеклы
  • Эколого-микробиологические исследования, результаты и перспективы