Карта сайта

Предприятия Тамбовской области увеличили производство сахара

Согласно данным Министерства сельского хозяйства Тамбовской области, за период январь-октябрь 2023 года в регионе было произведено на 58 тысяч тонн сахара больше, чем за аналогичный период в прошлом году, пишет Знамя

За первые 10 месяцев 2023 года тамбовские перерабатывающие предприятия выпустили 375 тысяч тонн сахара. Эксперты Минсельхоза считают, что рост объемов производства обусловлен повышенной сахаристостью свеклы по сравнению с прошлым годом.

Заместитель Главы Тамбовской области, министр сельского хозяйства Алена Сытова отметила, что регион сейчас производит в 20 раз больше сахара, чем необходимо для местных нужд, что позволяет не только удовлетворять потребности соседних областей, но и увеличивать экспорт.

В Тамбовской области работают пять сахарных заводов, которые ежедневно перерабатывают около 30 тысяч тонн сахарной свеклы и производят 4,5-4,8 тысяч тонн сахара. Кроме сахара, предприятия производят гранулированный жом, мелассу и другие продукты.

В планах тамбовских сахарных заводов на этот год — переработка более 4,5 миллиона тонн свеклы нового урожая и производство 600 тысяч тонн сахара, что на 88 тысяч тонн больше, чем в 2022 году.

Свежий номер
  • Новый сезон в растениеводстве стартовал, с чем он придет к финишу?
  • Распространение вредителей в посевах сахарной свеклы в 2023 году. и прогноз на 2024 год
  • Динамика производства и размещения посевов сахарной свеклы в регионах России в 2014–2022 гг.
  • Сахарная свекла: чем слаще, тем выгодней
  • Эффективный подбор родительских пар сахарной свеклы для гибридизации на основе микросателлитных маркеров
Новости