Карта сайта

Первые пробы башкирской сахарной свеклы 2024 прошли исследования на сахаристость

По результатам химического анализа мякоти корнеплодов на данный момент дигестия составляет 7-9%.

Следует отметить, что с увеличением уровня сахаристости улучшаются технологические характеристики свеклы, что позволяет получить больше сахара. Этот показатель зависит от спелости корнеплодов: при достижении технической спелости в свекле накапливается максимальное количество сахарозы, а также обеспечивается высокая чистота свекловичного сока.

Исследования были выполнены с использованием поляриметрического метода в соответствии с требованиями ГОСТ 53036-2008. 

По стандарту ГОСТ 33884-2016 содержание сахара в сахарной свекле должно составлять не менее 15 %.

В химико-токсикологический отдел в рамках исполнения государственного заказа (регламент применения пестицидов и агрохимикатов) также 29 июля и 9 августа 2024 года поступили две пробы сахарной свеклы для определения остаточного количества 12 пестицидов по методике МИ 10-2023 с использованием ВЭЖХ МС/МС. 

По результатам проведенных исследований в образцах сахарной свеклы превышение остаточного количества пестицидов не обнаружено. Оба образца соответствуют нормативам СанПиН 1.2.3685-21.

Источник и фото: ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».
Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/

 

Свежий номер
  • Сельскохозяйственная наука в ожидании больших перемен
  • На страже химизации и экологического равновесия почв
  • Прогресс селекции сахарной свеклы в России набирает обороты, доказать это может развитие семеноводства
  • Модификация питательных сред при депонировании сахарной свеклы в культуре in vitro
  • Роль применения ПЭВМ в селекционных исследованиях
Новости