Карта сайта

Отечественные гибриды работают на результат

 

В Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию в РФ появились новые гибриды сахарной свёклы: Буран, Восход и Иней.

Эти гибриды продолжают уникальную линейку собственной селекции «Щёлково Агрохим» совместно с «СоюзСемСвёкла». Гибриды создаются с применением новейших технологий классической, геномной селекции и биотехнологии, обладают конкурентными показателями продуктивности и высокой устойчивостью к болезням корневой системы и листового аппарата. Все три новых гибрида имеют высокую засухоустойчивость, устойчивость к церкоспорозу, рамуляриозу, корневым гнилям, мучнистой росе. При этом гибриды показывают урожайность от 72 до 83 т/га, а сахаристость – от 17,9 до 18,6%.

Напомним, что «Щёлково Агрохим» уже много лет занимается селекцией и семеноводством основных сельскохозяйственных культур. За 7 лет работы на базе ООО»СоюзСемСвёкла» зарегистрировано 30 отечественных гибридов из которых 12 доступны аграриям. Основная цель проекта – внедрение отечественных гибридов в массовое производство.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

Свежий номер
  • Семена России: настоящее – шаги в будущее
  • Анализ развития свеклосахарного производства в ЦФО в 2011–2022 гг.
  • Экологическое испытание первых биотехнологических гибридов сахарной свеклы и экономическая эффективность их выращивания
  • Индуцированный мутагенез Beta vulgaris L. в культуре тканей
  • Эффективность применения жидких органо-минеральных удобрений хелатного типа Батр в посевах сахарной свеклы в условиях лесостепи ЦЧР
Новости