Карта сайта

ООО "Титан" и АО "Петербургский тракторный завод" вступили в стратегический альянс  

ООО "Титан" и АО "Петербургский тракторный завод" объединились в стратегический альянс для развития российско-белорусского проекта локализации линейки комбайнов. Первые машины появятся на рынке уже в июле 2024 года. Инициатива имеет цель восполнить дефицит в этом сегменте сельхозмашин после ухода с отечественного рынка ряда иностранных брендов.

Производитель сельхозтехники ООО «Титан» входит в состав тамбовского агротехнического кластера «Агромеханизация» и специализируется на локализации зерноуборочных комбайнов
на базе модели GS10 белорусского холдинга ОАО «Гомсельмаш» с 2023 года.  Пилотные образцы уже были представлены на крупных агротехнических выставках «Золотая осень» и ЮГАГРО 2023.

С целью масштабирования проекта и оперативного удовлетворения потребностей средних сельхозпредприятий в этом сегменте сельхозмашин, компания привлекла в качестве партнера
АО «Петербургский тракторный завод» (ПТЗ). Договоренности о размещении производства российско-белорусских комбайнов на мощностях предприятия и о дальнейшей совместной работе по его развитию достигнуты сторонами в марте 2024 года.

Развитая технологическая и производственная база Петербургского тракторного завода позволит повысить степень локализации при производстве комбайнов для достижения всех необходимых нормативных требований в рамках государственной поддержки сельхозмашиностроителей
и аграриев страны. Партнерство также откроет возможности расширения выпускаемой линейки. Серия комбайнов, выпущенных на новой площадке, планируется брендировать под маркой «Кировец К-100». Это будут модели с молотильно-сепарирующим устройством барабанного типа
с клавишным соломотрясом, укомплектованные двигателем ЯМЗ мощностью 250 л.с. и зерновым бункером 7 куб.м.  Кроме высокой ремонтопригодности и простоты обслуживания, среди достоинств линейки – оснащение цифровыми сервисами в базовой комплектации. Первые 10 единиц будут выпущены к июлю 2024 года, а годовой объем производства будет составлять порядка 500 машин. Уже заключено ценовое соглашение с АО «Росагролизинг» на поставку машин российским аграриям через программу льготного финансирования.

Генеральный директор ООО «Титан» Алексей Сергеевич Нистратов: «Мы видим сохраняющийся дефицит на российском рынке комбайнов, который по некоторым оценкам составляет более 36 тыс. единиц. Это подтолкнуло нас к поиску партнера, который бы помог более интенсивному развитию начатого в прошлом году проекта. Уверены, что интеграция уже имеющихся наших наработок и экспертиза ПТЗ в сельхозмашиностроении в сочетании с колоссальными производственными ресурсами предприятия будут способствовать закрытию потребностей агропредприятий в уборочной технике». 

 

 

 

Директор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Александрович Серебряков: «Петербургский тракторный завод всегда протягивал руку помощи отечественным производителям, многие годы мы развивали отечественных поставщиков, проходили вместе с ними непростой путь трудового развития, повышали качество и технологический уровень, улучшали эксплуатационные характеристики. Мы равно относились к людям труда, промышленникам России и Белоруссии, так как искренне считаем, что у нас общее Отечество.                 Тысячелетие Россия и Белоруссия были едиными, и сейчас мы единое Союзное государство, так нам говорит наша совесть и душа. Перед нами стоят сложные и важные задачи, задачи индустриального могущества нашего Отечества. Для чего важно и нужно всем объединяться ради достижения новых индустриальных высот. Следует преодолеть свое эго, корысть личных интересов и встать дружно на общий путь развития! После получения предложения расширить «узкие места» производства комбайнов мы сразу же включились в проект. Как нам кажется, данный факт должен стать примером для развития нашего государства. Мы хотим, чтобы кооперация промышленников стала новым всеобщим движением».



 

 

Свежий номер
  • Главные направления сбалансированного развития рынка сахара СНГ
  • Сравнительная оценка результативности выращивания сахарной свеклы в регионах Черноземья и Приволжья
  • Разработка биотехнологических приемов получения устойчивых форм сахарной свеклы к стрессовым факторам in vitro
  • Контроль засоренности посевов сахарной свеклы с помощью гербицида Хилер, МКЭ
  • Оценка действия УФ-излучения на микробиологические процессы при хранении маточной сахарной свеклы
Новости