Карта сайта

На Территории рекордов «Щёлково Агрохим» наука расширила горизонты практики

АгроФестиваль BETAREN «Единство достижений на территории рекордов» прошёл в Орловской области на базе сельхозпредприятия «Дубовицкое». На протяжении двух дней компания «Щёлково Агрохим» знакомила своих клиентов, партнёров и друзей с последними достижениями селекции и агрохимии.

 

Технологии, которые создаёт компания, позволяют добиваться высоких производственных и экономических результатов в разных природно-климатических условиях и экономических ситуациях. В этом убедились аграрии, съехавшиеся на АгроФестиваль из разных регионов нашей страны, а также из Беларуси, Азербайджана и Турции.

Открывая мероприятие, генеральный директор «Щёлково Агрохим», д. х. н., академик РАН Салис Каракотов отметил, что в последние годы Россия наконец-то избавляется от неверия в собственные силы. «Вперёд, к новым победам!» – объявил он, дав старт этому празднику науки и практики.

В этот раз компания «Щёлково Агрохим» объединила на своей площадке лидеров аграрной отрасли: ведущего производителя сельхозтехники «Ростсельмаш», крупнейшую сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион», авторитетный Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). На конференции «Расширяем границы возможного» спикеры рассказали об инструментах, которые позволяют защитить растения от вредоносных болезней и стрессовых факторов, оптимизировать минеральное питание, сохранить рентабельность производства, а также повысить эффективность полевых работ.

Но самое интересное ожидало в полях, где участникам АгроФестиваля показали делянки с пшеницей, подсолнечником, соей и яровым рапсом. В том числе представители «Щёлково Агрохим» продемонстрировали 14 сортов озимой и 3 сорта яровой пшеницы. Среди них – новинка, находящаяся на этапе Госсортоиспытаний: сорт озимой пшеницы Зюгановка, названный в честь уроженца Орловской области, руководителя КПРФ Геннадия Зюганова, который в этом году празднует юбилей. Новый сорт отличается высоким потенциалом урожайности и отменными качественными характеристиками.

Кроме того, аграриям представили гибриды подсолнечника селекции «Щёлково Агрохим», а также различные системы гербицидной защиты. Сегодня в портфеле компании есть продукты для разных технологий: для классических – ВЕРСИЯ, МД и БРАВУРА КС (находится на стадии регистрации), для гибридов, устойчивых к имидазолинонам, – ГЕРМЕС ФОРТЕ, МД, для подсолнечника, устойчивого к трибенурон-метилу, – САНФЛО, ВДГ.

Большой интерес со стороны земледельцев вызвал Форпост КЛ – первый сорт ярового рапса, устойчивого к имидазолинонам. Его эксклюзивным дистрибьютором является компания «Щёлково Агрохим», в арсенале которой также имеется гербицид ИЛИОН, МД. Таким образом, компания предлагает комплексное решение: семена + ИМИ-гербицид.

После осмотра делянок каждый желающий мог найти на фестивальной площадке занятие по душе. Для тех, кто хотел отдохнуть, были организованы агробоулинг, тир и дженга. Для желающих окунуться в мир технологий, были открыты научные палатки, где проводились лабораторные опыты, и организован смотр современной сельхозтехники.

Итоги мероприятия подвели за праздничным обедом, гастрономическим украшением которого стал целиком зажаренный бык. В неформальной обстановке земледельцы делились опытом, говорили тёплые слова в адрес «Щёлково Агрохим», танцевали и пели. АгроФестиваль подошёл к концу, но «Единство достижений на территории рекордов» продолжает свою работу на благо России и дружественных нам стран!

 

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

 

 

 

Свежий номер
  • Главные направления сбалансированного развития рынка сахара СНГ
  • Сравнительная оценка результативности выращивания сахарной свеклы в регионах Черноземья и Приволжья
  • Разработка биотехнологических приемов получения устойчивых форм сахарной свеклы к стрессовым факторам in vitro
  • Контроль засоренности посевов сахарной свеклы с помощью гербицида Хилер, МКЭ
  • Оценка действия УФ-излучения на микробиологические процессы при хранении маточной сахарной свеклы
Новости