Карта сайта

Международной выставке «ЮГАГРО» 30 лет!

В 2023 году крупнейшая в России Международная сельскохозяйственная выставка «ЮГАГРО» отметит юбилей

С 21 по 24 ноября 2023 года в Краснодаре пройдет 30-я Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции «ЮГАГРО». В преддверии юбилея выставки вспоминаем ключевые события в ее истории.

Первые годы выставки «ЮГАГРО»

Свое первое признание в выставочной индустрии «ЮГАГРО» получила в 2001 году: именно тогда ей был присвоен знак Международного союза выставок и ярмарок. В 2004 году проведение выставки было одобрено Всемирной ассоциацией выставочной индустрии (UFI), а спустя еще два года «ЮГАГРО» получила статус мероприятия федерального уровня.

С 2007 по 2014 год общая площадь экспозиции «ЮГАГРО» выросла на 15%, а количество участников — на 10%. В этой связи выставка не раз была удостоена престижных званий, и в 2014 году «ЮГАГРО» стала сельскохозяйственной выставкой в России, на которой был представлен полный спектр продукции и услуг для агропромышленного комплекса: от сельхозтехники и запчастей для нее до стандартизации и автоматизации в сфере АПК.

За время развития «ЮГАГРО» на выставке не только демонстрировались новые достижения в области техники и селекции, средств защиты растений, хранения и переработки сельхозпродукции, орошения, производства и оснащения теплиц, но и осуществлялись проекты, направленные на развитие сельскохозяйственной отрасли России. На «ЮГАГРО 2007» прошел студенческий конкурс «Будущее аграрной России», в котором приняли участие четыре крупнейших аграрных вуза страны. В 2008 году в рамках деловой программы «ЮГАГРО» впервые состоялся Международный аграрный конгресс, а в 2009 году был реализован уникальный PR-проект «Агропробег «ЮГАГРО».

От переезда до пандемии

Важной вехой в истории выставки стал переезд в 2015 году в ВКК «Экспоград Юг» — современный выставочный комплекс. За 4 дня «ЮГАГРО 2015» посетили более 15 000 человек. С 2015 по 2019 год количество посетителей выставки выросло на 20%: на «ЮГАГРО 2019» приехали 18 670 специалистов агропромышленных предприятий из 47 стран мира и 72 регионов России.

Прямо на выставке «ЮГАГРО» нередко заключались важные соглашения о сотрудничестве. Например, в 2017 году между Министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, компанией «ФосАгро-Регион» и компанией Ростсельмаш в сфере развития агротехнологий.

«Почти три четверти договоров на поставку техники заключаются здесь — на «ЮГАГРО». Наш регион всегда тяготел к технологическим новинкам. Радует, что Кубань не утратила лидирующих позиций. Мы лидировали в области сельхозтехники сто лет назад, первые мы и сегодня», — отметил Юрий Бурлачко, спикер Заксобрания Краснодарского края, в 2017 году.

Возвращение деловой активности в АПК

В 2020 году выставка «ЮГАГРО» была отменена в связи с пандемией коронавируса, но в 2021 году после вынужденной паузы в деловой активности вновь стала той бизнес-площадкой страны, которая объединила производителей, поставщиков и аграриев из России и СНГ для проведения переговоров, обсуждения условий и согласования поставок перед началом нового сельскохозяйственного сезона. Участниками «ЮГАГРО 2021» стали свыше 640 компаний из 25 стран, а посетил выставку 14 381 аграрий из 73 регионов России.

В 2022 году «ЮГАГРО» вновь подтвердила статус главного аграрного события года. За 4 дня «ЮГАГРО 2022» посетили 18 187 специалистов АПК из 75 регионов России и 39 государств. 600 компаний из 12 стран мира приняли участие в работе выставки. В течение 4-х дней в рамках деловой программы «ЮГАГРО 2022» было проведено 33 мероприятия. Эксперты аграрного рынка обсуждали развитие АПК России в новых экономических условиях, федеральную и региональную поддержку сельхозтоваропроизводителей, взаимодействие власти с агрохолдингами и производителями сельскохозяйственной продукции.

«ЮГАГРО 2023» — юбилейная выставка

В 2023 году «ЮГАГРО» отмечает свой юбилей: крупнейшая в России Международная сельскохозяйственная выставка состоится в 30-й раз.

Свыше 120 компаний впервые примут участие в «ЮГАГРО». Отечественные и зарубежные производители и поставщики сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции представят свои продукты в четырех разделах выставки: «Сельскохозяйственная техника и запчасти», «Оборудование для полива и теплиц», «Агрохимическая продукция и семена» и «Оборудование для хранения и переработки сельхозпродукции».

На юбилей «ЮГАГРО» уже зарегистрировали билеты агрономы, инженеры, технологи агрокомплексов, агрофирм, крестьянских и фермерских хозяйств из Краснодарского края, Ростовской области, Подмосковья, Татарстана, Сибири, Дальнего Востока и других регионов России, а также руководители агропромышленных предприятий из Индии, Китая и Беларуси.

Традиционно на выставке «ЮГАГРО 2023» пройдут конференции, семинары, совещания, круглые столы и деловые встречи, во время которых специалисты российского сельскохозяйственного рынка и представители государственных органов власти обсудят вопросы развития АПК России.

«Выставка «ЮГАГРО» с нами уже 30 лет. За это время она качественно изменилась, став не только площадкой для демонстрации передовых достижений мирового сельхозмашиностроения, но и полноценным деловым форумом, одним из главных мероприятий в событийном календаре аграриев», — заявил заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.

Генеральный партнер «ЮГАГРО 2023» — компания Ростсельмаш

Генеральный спонсор «ЮГАГРО 2023» — компания «РОСАГРОТРЕЙД»

30-я Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции «ЮГАГРО» состоится 21–24 ноября 2023 года в Краснодаре, на площадке ВКК «Экспоград ЮГ» (ул. Конгрессная, 1).

Чтобы получить бесплатный билет на выставку «ЮГАГРО 2023», пройдите электронную регистрацию на сайте

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ БИЛЕТ

 

Свежий номер
  • Семена России: настоящее – шаги в будущее
  • Анализ развития свеклосахарного производства в ЦФО в 2011–2022 гг.
  • Экологическое испытание первых биотехнологических гибридов сахарной свеклы и экономическая эффективность их выращивания
  • Индуцированный мутагенез Beta vulgaris L. в культуре тканей
  • Эффективность применения жидких органо-минеральных удобрений хелатного типа Батр в посевах сахарной свеклы в условиях лесостепи ЦЧР
Новости