Шестью заводами региона переработано 1,3 млн тонн свёклы нового урожая. Выработано 209 тысяч тонн сахара. По производству сахара Липецкая область находится на втором месте в стране. Местные заводы перерабатывают свёклу, не только выращенную в регионе, но и привезенную из соседних областей.
«Липецкая область традиционно входит в тройку лучших в стране по сбору свёклы и по производству сахара. Ежегодно в регионе вырабатывается порядка 800 тысяч тонн сахара, - подчеркнул начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Сергей Кузовлев. – Более низкая урожайность свёклы в этом году компенсируется хорошей сахаристостью. По этому показателю Липецкая область входит в топ-5 регионов страны. А по выходу сахара область входит в топ-3 в России».
Уборка сахарной свёклы в регионе идёт полным ходом. Под неё в текущем году отведено 115,7 тыс. гектаров. На 26 сентября с 37 тыс. гектаров собрано 1,3 млн тонн сладкого корнеплода. Из-за майских заморозков и нехватки влаги летом, урожайность сахарной свёклы отстаёт от прошлогодней и на данный момент составляет в среднем по региону 355,7 ц/га. При этом сахаристость и выход сахара продолжают расти и, по декадным сведениям Союза сахаропроизводителей России, составляют 18,58% и 15,83% соответственно.