Карта сайта

ГК "Продимекс" завершили сев сахарной свеклы, зерновых и зернобобовых культур

Посевная кампания сахарной свеклы началась в этом году 18 марта и продолжалась до конца мая. По сравнению с прошлым годом посевные площади под сахарную свеклу незначительно увеличились, и составили более 150 тыс. га. Сев стратегической культуры прошел в целом в запланированные сроки, лишь в ряде районов Воронежской области он начался позже по причине переувлажненности почвы.

Сев яровых зерновых и технических культур в агропредприятиях ГК "Продимекс" завершен. Старт посевной был дан Южном федеральном округе в конце февраля, когда хозяйства приступили к севу гороха, а закончилась она севом сои на полях компании "Продимекс" в Пензенской области.

Ранней весной специалистами агропредприятий были сделаны анализы монолитов озимых культур, которые показали, что бо?льшая часть посевов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. В ряде регионов возникали определенные сложности: так, в Пензенской области в зимний период морозы сопровождались сильными ветрами при отсутствии снега, вследствие этого имело место частичное и вымерзание посевов озимой пшеницы, а в Краснодарском крае по тем же причинам частично пострадали посевы ячменя.

Посевные площади в этом сезоне мало изменились по сравнению с прошлогодними. В некоторых регионах из-за сложных погодных условий прошлой осени была изменена структура посевов. Так, в Воронежской области осенью 2022 года затяжные дожди привели к недосеву озимых, вследствие чего хозяйства увеличили площадь посевов яровых колосовых культур и сои. В результате относительно 2022 года площадь яровой пшеницы в регионе увеличилась на 48%, площадь ярового ячменя на 10%, а площадь сои на 16%.

www.prodimex.ru

 

 

Свежий номер
  • Предварительные итоги свеклосахарной кампании-2023
  • Эффективная аграрная политика – залог развития отечественного сельхозмашиностроения
  • Рост темпов цифровизации АПК в 2024 году
  • Изучение тенденций развития региональных рынков сахара РФ
  • Влияние микроудобрений на устойчивость к вредным организмам и урожайность кукурузы в условиях ЦЧР
Новости