Карта сайта

 Геомир и ФМРус подписали соглашение о сотрудничестве

Новое партнерство поможет повысить рентабельность сельхозпроизводства за счет более эффективного использования СЗР благодаря цифровым сервисам.

 

Затраты сельхозпроизводителей на средства защиты растений составляют в среднем до 30% себестоимости продукции, а с учетом роста стоимости препаратов их эффективное применение представляется особенно актуальным. В то же время в фокусе отраслевого сообщества остаются задачи сохранения биологического разнообразия и снижения рисков наступления резистентности у вредных агентов при работе с агрохимией. Повысить качество обработок и культуру использования химических СЗР возможно с использованием современных цифровых продуктов.

Сотрудничество между разработчиком цифровых решений для агробизнеса «Геомир» и одним из ведущих производителей средств защиты растений ФМРус направлено на повышение эффективности использования агрохимии и снижение экологической нагрузки. Соглашение между компаниями предполагает несколько форм взаимодействия.

ФМРус сможет предоставлять покупателям СЗР доступ к цифровым решениям Геомир, а также услуги агросопровождения с использованием таких сервисов. К ним относятся облачные сервисы «История поля» для автоматизации процессов сбора и обработки данных с полей и «АссистАгро» для автоматизированной оценки состояния полей с помощью дронов и формирования автоматических рекомендаций. Также в планах компаний, что недавно запущенная ФМРус услуга внесения СЗР при помощи дронов будет осуществляться с цифровой поддержкой Геомир.

Опытные поля и агрополигоны производителя средств защиты будут подключаться к цифровым платформам партнера для демонстрации сельхозпроизводителям возможностей современных цифровых технологий на практике.

Этапы сотрудничества предусматривают до конца 2023 года обучение сотрудников ФМРус использованию цифровых продуктов и внедрение сервисов на площадках ключевых клиентов производителя. С 2024 года ожидается масштабирование проекта на более широкий круг хозяйств. Осенью текущего года партнерами планируется совместное мероприятие, на котором стороны подробнее расскажут о совместной работе.

 

СПРАВКА О КОМПАНИЯХ:

Компания «ФМРус» уже 20 лет представляет на рынке России высокоэффективные средства защиты растений собственного производства.

Сегодня АО «ФМРус» специализируется на производстве и продаже пестицидов и агрохимикатов, одновременно являясь головным предприятием Группы Компаний, в которую входят: Завод по производству пестицидов и агрохимикатов в г. Новомосковск Тульской области; ООО «Боринская Биофабрика»; ООО «Емельяновская Биофабрика»; Подразделение экспорта сельскохозяйственной продукции с двумя логистическими центрами.

Ежегодный объем производства – более 7000 тонн готовой продукции. Ассортимент производимых пестицидов и агрохимикатов постоянно расширяется и позволяет предлагать аграриям комплексные программы защиты полевых культур. Создавая продуктовый портфель, ФМРус стремится достигать оптимального соотношения эффективности, технологичности и экологичности его компонентов.

-----

Группа компаний «Геомир» – один из лидеров рынка цифровых услуг и сервисов в АПК, российский разработчик программного обеспечения и поставщик оборудования для цифрового земледелия, а также производитель БПЛА.

В портфеле разработчика облачный сервис «История поля», позволяющий вести автоматический сбор и анализ данных о производственных процессах с целью повышения эффективности управления сельхозпредприятиями, а также программное обеспечение для работы с агродронами «АссистАгро», не имеющее аналогов по своему функционалу.

Компания основана в 2002 году. К 2023 году услугами «Геомир» пользуются более 500 предприятий АПК России с общим земельным банком свыше 10 млн га.  Компания также ведет деятельность за пределами России, поставляя свое программное обеспечение сельхозпроизводителям Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, а также странам Африки.

Контакты для СМИ:

Мария Абашина, Коммуникационное агентство FREEDOM:

+7 926 596 77 78, abashina@free-dom.agency

Свежий номер
  • Семена России: настоящее – шаги в будущее
  • Анализ развития свеклосахарного производства в ЦФО в 2011–2022 гг.
  • Экологическое испытание первых биотехнологических гибридов сахарной свеклы и экономическая эффективность их выращивания
  • Индуцированный мутагенез Beta vulgaris L. в культуре тканей
  • Эффективность применения жидких органо-минеральных удобрений хелатного типа Батр в посевах сахарной свеклы в условиях лесостепи ЦЧР
Новости