Карта сайта

Экспорт сахара в Тамбовской области увеличился на четверть

Экспорт тамбовского сахара за 8 месяцев текущего года увеличился на четверть относительно аналогичного периода 2021 года. Все это время на экспорт отправляли сахар, выработанный из урожая 2021 года.

В начале сентября текущего года 5 тамбовских сахарных заводов приступили к переработке нового урожая. Сейчас на предприятиях ведется активная подготовка производственных и складских помещений.
За сутки все сахарные заводы области вырабатывают 3,4 тыс. тонн сахара.
Ожидается что валовой сбор сахарной свеклы в этом году может быть на уровне 4,2 млн тонн, что позволит увеличить производство сахара на 10%.
Как отмечают в региональном управлении сельского хозяйства продукция сахарной отрасли Тамбовской области востребована за рубежом. Сахар направляется в Казахстан, Киргизию, Туркмению.
Отметим, что по итогам первого полугодия 2022 года произведено более 69 тыс. тонн сахара. Это более, чем в 2 раза превышает прошлогодние показатели. Регион входит в тройку лидеров по производству сахара как в России, так и в Центральном федеральном округе.
Экспорт сахара производится по региональному проекту «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
«Объемы производства сахара в Тамбовской области заметно увеличились. На сегодняшний день регион производит в 20 раз больше сахара, чем необходимо Тамбовщине. Это позволяет не только обеспечивать соседние области тамбовской продукцией, но и наращивать экспорт», - отмечает временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.
Свежий номер
  • Стратегические задачи растениеводства в новых экономических условиях
  • Приоритеты развития российского семеноводства сахарной свеклы
  • Распространенность болезней корнеплодов сахарной свеклы после фотоактивации семян
  • Снижение гербицидного стресса – резерв для увеличения продуктивности сахарной свеклы
  • Современные препараты для защиты сахарной свеклы от комплекса заболеваний
Новости