Карта сайта

ЕАЭС обнулит пошлины на отдельные виды сельхозтехники

ЕАЭС обнулит пошлины на отдельные виды сельскохозяйственного оборудования и комплектующих

Мера направлена на поддержку производителей сельхозпродукции

 

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил временное обнуление ставок ввозных таможенных пошлин на отдельные виды сельскохозяйственной техники и расширил перечень ее частей и комплектующих, в отношении которых применяются тарифные льготы, говорится в сообщении торгового блока ЕЭК со ссылкой на слова министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева.

 

«Мера направлена на поддержку производителей сельскохозяйственной продукции Евразийского экономического союза, которые в условиях внешнего давления столкнулись с прекращением поставок импортируемого оборудования и комплектующих, а также прерыванием логистических цепочек. Решение поможет сдержать рост цен на выпускаемую продукцию и будет способствовать обеспечению продовольственной безопасности наших стран», — отметил Слепнев.

 

По словам министра, обнуление пошлин коснется свекловичных ботворезных и свеклоуборочных машин сроком по 30 июня 2024 года включительно.

 

Тарифная льгота для рефрижераторных контейнеров в виде освобождения от уплаты таможенных пошлин будет предоставлена по 30 июня 2024 года. Для частей и комплектующих для сельхозтехники — до конца 2022 года или 30 июня 2023 года в зависимости от поставляемой продукции.

 

Решения вступят в силу по истечении 10 календарных дней с даты их официального опубликования.

 

Источник: tass.ru

Свежий номер
  • Хвостовая бактериозно-микозная гниль корнеплодов сахарной свеклы: этиология, патогенез, распространенность
  • Итоги мониторинга возбудителей гнилей корнеплодов сахарной свеклы в основных регионах свеклосеяния России
  • К вопросу о сухом склероциозе сахарной свеклы (пепельная или угольная гниль) Macrophomina phaseolina (= Sclerotium bataticola)
  • Динамика развития комплекса возбудителей бактериоза сахарной свеклы в полевых условиях