Карта сайта

DLF Seeds A/S и Groupe Florimond Desprez объявляют о своем намерении создать совместное предприятие

DLF Seeds A/S и Groupe Florimond Desprez объявляют о своем намерении создать совместное предприятие по производству свеклы с целью переосмысления ландшафта производства семян сахарной свеклы

РОСКИЛЛЕ, ДАНИЯ И КАППЕЛЬ-АН-ПЕВЕЛЬ, ФРАНЦИЯ - 5 ДЕКАБРЯ 2023 г. - DLF Seeds A/S и Groupe Florimond Desprez заключили соглашение о создании совместного предприятия по производству семян сахарной свеклы, кормовой свеклы и промышленного цикория, а также проведения научно-исследовательских работ. Эта новая организация стремится стать сильным и инновационным игроком в секторе производства сахарной свеклы.

Отрасль производства семян сахарной свеклы сталкивается с жесткими требованиями и сегментацией рынка в связи с новым законодательством и последствиями изменения климата. Учитывая эти требования наряду с быстрым технологическим прогрессом, указанные факторы продолжают повышать инвестиционный спрос в секторе. Поэтому обе стороны решили объединить усилия для более эффективного решения этих проблем.

«Данный стратегический шаг основан на нашем общем видении обеспечения сильных позиций за счет предоставления передового и дифференцированного ассортимента продукции и создания ценности для фермеров и свеклосахарной промышленности. Объединенное предприятие станет ведущим игроком на мировом рынке сахарной и кормовой свеклы», - говорит Сорен Халби, генеральный директор DLF Seeds A/S.

«Два наших направления деятельности по семеноводству сахарной свеклы очень дополняют друг друга как с точки зрения селекции растений, так и с точки зрения цепочки поставок семян. Эти взаимодополняющие факторы придадут нам дополнительные силы для перехода к агроэкологии и окажут поддержку производителям свеклы в адаптации к изменению климата. Кроме того, DLF Seeds A/S и Groupe Florimond Desprez разделяют одни и те же ценности - скромность и настойчивость, которые не только обеспечат операционный успех этого совместного предприятия, но и гарантируют долгосрочное создание инновационных сортов свеклы», - сказал Франсуа Депре, президент Groupe Florimond Desprez.

Обе компании признают важность плавной интеграции, они будут участвовать в процессе взаимодействия, направленном на разработку плана интеграции. Интеграция будет выполнена с высокой точностью, что сведет к минимуму сбои и оптимизирует сотрудничество между DLF Beet Seeds и подразделением по производству свеклы и цикория Groupe Florimond Desprez. Обе стороны всецело заинтересованы в обеспечении того, чтобы целостность существующих операций сохранялась на протяжении всего процесса.

Создание совместного предприятия в настоящее время подлежит одобрению регулирующими органами. Внесение практических изменений в повседневную деятельность будет отложено до завершения процесса. В течение промежуточного периода, предшествующего предполагаемой дате вступления в силу Совместного предприятия 1 июля 2024 года, важно отметить, что деятельность DLF Beet Seeds и бизнес-подразделения по производству свеклы и цикория Groupe Florimond Desprez останется независимой и неизменной.

О КОМПАНИИ «DLF SEEDS A/S»

DLF Seeds A/S со штаб-квартирой в Дании и более чем 2000 сотрудниками по всему миру в 22 странах является фермерским кооперативом. Компания находится в числе лидеров мировой семеноводческой индустрии. Обладая более чем столетним опытом, компания стремится развивать сельское хозяйство с бережным отношением к окружающей среде. Компания «DLF Seeds A/S», специализирующаяся на разведении и распространении высокоэффективных семян для производства кормов и дерна, поставляет адаптированную к местным условиям продукцию более чем в 100 стран. В их портфолио представлены инновационные сорта, разработанные для обеспечения засухоустойчивости, способствующие адаптации к климату. Компания сотрудничает с партнерами по всему миру, чтобы обеспечить устойчивый и продуктивный урожай. DLF Seeds A/S по-прежнему стремится к позитивным изменениям в сельском хозяйстве, сочетая традиции с перспективными решениями.

О КОМПАНИИ «GROUPE FLORIMOND DESPREZ»

Groupe Florimond Desprez выводит сорта и производит семена для удовлетворения потребностей фермеров, выращивающих сельскохозяйственные культуры, агропромышленного сектора и потребителей, активно поддерживая агроэкологический переход. Компания в основном работает с сортами, предназначенными для потребления человеком, и является мировым лидером в производстве семян сахарной свеклы, ведущим европейским селекционером соломенных злаков и крупным игроком на европейском рынке семенного картофеля. Florimond Desprez - независимая семейная компания, которая работает в 65 странах, направляет 15% своих продаж на исследования и в целом насчитывает 1 000 сотрудников.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь по следующим контактам:

DLF Seeds A/S

Для получения корреспонденции и информационного взаимодействия: Джеральдин Лин Бэггер
Вице-президент по устойчивому развитию и корпоративным связям Электронная почта: Geraldine.bagger@dlf.com

Мобильный телефон: +45 23 82 31 41

Groupe Florimond Desprez

Для получения корреспонденции и информационного взаимодействия: Амандин Дюпон
Руководитель отдела внутренних и корпоративных связей

Электронная почта: amandine.dupont@florimond-desprez.fr Мобильный телефон: +33 (0)6 85 50 19 29

Свежий номер
  • Стратегические приоритеты развития растениеводства
  • Ставрополье может стать ведущей зоной семеноводства
  • Первые биотехнологические гибриды сахарной свеклы
  • Запасы продуктивной влаги и водопотребление сахарной свеклы
  • Газохроматографический контроль качества обработки семян кукурузы фунгицидами
Новости