Мартовский мировой сахар №11 в Нью-Йорке ( SBH24 ) в пятницу закрылся понижением на -0,27 (23,77; -1,12%), а мартовский лондонский белый сахар ICE №5 ( SWH24 ) закрылся понижением на -7,20 (668,10; -1,07%), сообщает Barchart.
Цены на сахар в пятницу завершили вторую сессию умеренным снижением на фоне негативного переноса с четверга, когда Unica сообщила о резком увеличении производства сахара в Бразилии. В четверг компания Unica сообщила, что производство сахара в регионе Центр-Юг Бразилии выросло на +148,6% в годовом исчислении до 48 000 тонн, а производство сахара в 2023/24 сельскохозяйственном году до середины января выросло на +25,5% в годовом исчислении до 42,099 млн тонн. Между тем, для производства сахара перерабатывается больше сахарного тростника, чем для производства этанола: в 2023/24 сельскохозяйственном году до середины января для производства сахара было переработано 49,06% тростника по сравнению с 45,95% в прошлом году.