Карта сайта

Белгородский аграрный университет в этом году запустит обучение по 4 новым профилям бакалавриата и магистратуры
Белгородский аграрный университет в этом году запустит обучение по 4 новым профилям бакалавриата и магистратуры: беспилотники в сельском хозяйстве, искусственный интеллект в АПК, органическое сельское хозяйство, селекция и семеноводство.
Образовательная программа «Применение беспилотной авиации в сельском хозяйстве» связана с интенсивным применением беспилотников для решения мониторинговых задач и выполнения технологических операций в растениеводстве. Практическая подготовка специалистов включает в себя составление плана полёта, анализ метеорологической и аэронавигационной обстановки в районе выполнения работ и принятие решения на вылет, выполнение предполётной подготовки и полетов.
Содержание образовательной программы «Интеллектуальные машины и оборудование в АПК» включает в себя изучение современных мобильных энергетических средств, интеллектуальных машин и оборудования в животноводстве, растениеводстве и перерабатывающей отрасли, цифровых систем управления машинами в АПК, систем мониторинга транспорта и планирования ресурсов предприятиях, когнитивные системы в АПК, геоинформационное обеспечение в агроинженерии.
Перед селекцией и семеноводством стоит очень важная задача: достичь стабильности в производстве высококачественного посевного материала, добиться быстрого внедрения новых сортов, обеспечить эффективную организацию производства гибридных семян. Подготовка по этому профилю существенно отличается от подготовки агрономов общего профиля.
Образовательная программа по «Органическому сельскому хозяйству» направлена на формирование навыков по возделыванию сельскохозяйственных культур с высокой конкурентоспособностью на российском и международном рынках, производство качественной продукции с улучшенными характеристиками и с высокими доходами, повышение плодородия почв и снижение химического прессинга на агроэкосистемы.
Специалисты этих образовательных программ подготовки крайне востребованы в крупных агропромышленных холдингах: ГК «Русагро», АПХ «Зеленая долина», ГАП «Ресурс», АПХ «БЭЗРК-Белгранкорм», АПХ «Мираторг», АО «Сибагро», ГК «ЭкоНива», СПК «Колхоз им. В.Я. Горина», где уже успешно внедряются современные технологии.
 
Свежий номер
  • Стратегические приоритеты развития растениеводства
  • Ставрополье может стать ведущей зоной семеноводства
  • Первые биотехнологические гибриды сахарной свеклы
  • Запасы продуктивной влаги и водопотребление сахарной свеклы
  • Газохроматографический контроль качества обработки семян кукурузы фунгицидами
Новости