Карта сайта

Bayer выведет на рынок альтернативу глифосату к 2028 году

Компания Bayer Crop Science работает над созданием пестицида, альтернативного глифосату. Об этом заявил новый председатель правления компании Билл Андерсон прессе. По его словам, новое вещество уже находится на стадии тестирования. Также информация о новой разработке прозвучала в ходе мероприятия Soy Innovation Club в Бразилии.

Пока о новом гербициде Bayer известно не многое. Деловой партнер Bayer по коммуникациям Ян Сиз Брон подчеркнул в интервью нидерландскому аграрному порталу Nieuwe Oogst, что это совершенно новое СЗР, не имеющее ничего общего с известным Раундапом.

«Использование глифосата потенциально может быть сокращено, если этот продукт и будет разрешен в дальнейшем», – добавил он.

По словам Брона, новый гербицид обладает широким спектром действия против сорняков. Чуть раньше мы уже писали о том, что компания работает над созданием гербицидов, которые будут содержать беспрецедентную молекулу, предназначенную для послевсходовой борьбы с сорняками.

Икафолин-метил – первый активный ингредиент, разработанный для этой цели за последние 30 лет. Новый гербицид от Bayer AG Crop Science был запатентован в июле 2023 года.

 

 

Свежий номер
  • Новый сезон в растениеводстве стартовал, с чем он придет к финишу?
  • Распространение вредителей в посевах сахарной свеклы в 2023 году. и прогноз на 2024 год
  • Динамика производства и размещения посевов сахарной свеклы в регионах России в 2014–2022 гг.
  • Сахарная свекла: чем слаще, тем выгодней
  • Эффективный подбор родительских пар сахарной свеклы для гибридизации на основе микросателлитных маркеров
Новости