Карта сайта

Башкирия: произвели 57 тысяч тонн сахара из свеклы нового урожая
В Башкирии из сахарной свеклы нового урожая произвели 57 тысяч тонн сахара, сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.

"При этом на долю компании "Раевсахар", по состоянию на 19 октября, приходится 32 тысячи тонн, Чишминского сахарного завода - 25 тысяч тонн. Всего предприятия пока заготовили у себя более 620 тысяч тонн сахарной свеклы, из которых переработали 377 тысяч тонн. Для сравнения: год назад эти показатели были ниже и составляли 507 и 117 тысяч тонн соответственно", - подчеркнули в пресс-службе аграрного ведомства.

Между тем, аграрии Башкирии к сегодняшнему дню убрали 85 процентов посевных площадей с сахарной свеклой, накопали более 1,1 млн тонн корнеплодов.

Как сообщал "Башинформ", 17 октября Глава Башкирии Радий Хабиров заявил о необходимости создания в регионе неприкосновенного запаса сахара на разные случаи жизни.

"Наш рынок всегда должен быть наполнен сахаром, мы в состоянии это сделать. Производство сахара является высокотехнологичным и поэтому нужно дальше модернизовать наш опорный Раевский сахарный завод", - сказал на оперативном совещании правительства Радий Хабиров.

  /www.bashinform.ru

Свежий номер
  • Вековая история Всероссийского научно-исследовательского института сахарной свеклы и сахара
  • Этапы большого пути отдела биотехнологии ВНИИСС
  • История развития и задачи семеноводства сахарной свеклы на современном этапе
  • Основные результаты научных исследований в области технологии возделывания сахарной свеклы
  • Эколого-микробиологические исследования, результаты и перспективы