Карта сайта

АГРОСИЛА модернизирует Семенной завод для улучшения качественных показателей оригинальных семян

Семенной завод агрофирмы «Кама», входящий в структуру АГРОСИЛЫ — крупнейший семенной завод в Поволжье, который производит оригинальные и элитные семена разных сортов сельскохозяйственных культур. В текущем году в семенном цеху смонтировали третью линию по калибровке и сортировке, сейчас идут пуско-наладочные работы смонтированного оборудования, программного обеспечения и управления. В модернизацию холдинг вложил 30 млн рублей.

 

Ввести в эксплуатацию новую линию планируется в октябре 2023 года. Благодаря этому станет возможна полностью механизированная работа по очистке, калибровке, сортировке и одновременной протравке семенного материала малых партий оригинальных семян высших репродукций на высокотехнологичном оборудовании. Это позволит увеличить качественные показатели семян до 99,9%.

 

Напомним, ранее, после проведенной в 2020 году реконструкции, производственная мощность завода увеличилась до 700 тонн семян в сутки.  Это стало возможным, в том числе, благодаря установке нового фотосепаратора мощностью 15 тонн в час, который позволил сократить потери семян с 25% до 5%. Программное обеспечение позволяет произвести выборку по размеру, цвету и светоотражению от поверхности семян. Совместно с различными видами камер фотосепаратор помогает исключить из потока трудноотделимые семена, максимально точно определяет их принадлежность к отходам или семенам. Кроме того, в 2021 году модернизирована линия по производству семян высокой репродукции и мелкосемянных культур, мощность линии составляет 10 тонн в час.

 

Производительный процесс от приемки до хранения доведенного до кондиции семенного материала полностью компьютеризирован и оснащен самым современным технологическим оборудованием. Всего Семенной завод оснащен тремя линиями приемки зерна. Одновременно может принимать 3 разных вида культур - мощности по приемке составляют 2 600 тонн в сутки. Мощность хранения семенного материала зерновых культур составляет 40 тысяч тонн в год. Готовые семена упаковываются в воздухопроницаемые полипропиленовые мешки - Биг-Бэги с возможностью фасовки 700-850 кг. Бик-Бэги хранятся на складах готовой продукции, рассчитанных на 16 тысяч тонн семян. Элитные семена хранятся на 3 складах по 2 тысячи тонн каждая.

 

Актуальная информация по теме:

Пресс-офис АО «Агросила» +7 987 284-67-03

 

Свежий номер
  • Новый сезон в растениеводстве стартовал, с чем он придет к финишу?
  • Распространение вредителей в посевах сахарной свеклы в 2023 году. и прогноз на 2024 год
  • Динамика производства и размещения посевов сахарной свеклы в регионах России в 2014–2022 гг.
  • Сахарная свекла: чем слаще, тем выгодней
  • Эффективный подбор родительских пар сахарной свеклы для гибридизации на основе микросателлитных маркеров
Новости