Карта сайта

«Щёлково Агрохим» приветствует друзей из братской Беларуси!

 

Представительная делегация белорусских аграриев под руководством главы «Щёлково Агрохим» в Республике Беларусь Людмилой Забозлаевой посетила производственные площадки завода в Подмосковье.

 

В делегацию вошли главные агрономы, ведущие специалисты и руководители белорусских хозяйств, которые только начинают знакомство с продуктами компании и те, кто давно применяют «щёлковские» продукты в своей работе.

«Щёлково Агрохим» на протяжении многих лет тесно сотрудничает с белорусскими земледельцами: поставляет средства защиты растений и агрохимикаты, а также семена различных сельскохозяйственных культур, в первую очередь – сахарной свёклы, проводит учёбу, семинары и Дни поля. 

 

В Республике Беларусь на сегодняшний день зарегистрировано более 80 препаратов для защиты и питания основных сельхозкультур, ещё 15 новинок будут зарегистрированы в этом году.

 

За прошедший год объёмы реализации средств защиты растений представительства «Щёлково Агрохим» в Республике Беларусь увеличились в несколько раз и составили 2141,9 тонн, а появление новых продуктов значительно подогрело интерес аграриев братской страны ко всем направлениям деятельности «Щёлково Агрохим».

 

Во время визита белорусские гости смогли посетить ключевые производственные площадки предприятия, научные лаборатории, ознакомиться с современной техникой, напрямую задать вопросы, оценить систему контроля качества, а также понаблюдать за производством в режиме реального времени.

 

После экскурсии делегаты переместились в конференц-зал центрального офиса компании, где генеральный директор компании Салис Каракотов выступил с презентацией по основным направлениям деятельности предприятия, рассказал о положении компании на рынке ХСЗР, поделился подходом к созданию современных препаратов и представил гостям ожидаемые новинки, а также расширение регистрации уже известных препаратов.

 

О преимуществах «щёлковских» средств защиты растений рассказала директор по науке, к. х. н. Елена Желтова.

 

Контроль патогенов на семенах и в почве – важнейшая задача предпосевного сезона. Уникальный фунгицидный протравитель семян зерновых культур, сои, гороха, подсолнечника ГЕРАКЛИОН, КС (400 г/л тирама + 25 г/л тебуконазола + 15 г/л азоксистробина) имеет расширенный спектр действия на патогены, включая оомицеты, и дезинфицирует почву вокруг семенного ложа.

 

Инновационный фунгицидный протравитель семян зерновых культур ПРОТЕГО МАКС, МЭ (75 г/л протиоконазола + 25 г/л пираклостробина + 25 г/л тебуконазола) обеспечивает наилучшую эффективность в условиях высокой инфекционной нагрузки и длительное защитное действие от семени до флаг-листа и ярко выраженный физиологический эффект: мощные всходы, крепкую корневую систему, высокий коэффициент кущения, повышение фотосинтезирующей активности.

Качественную защиту от а до я препаратами «Щёлково Агрохим» представил ведущий менеджер компании по Брестской области Александр Шпудейко.

В её основе – гербициды для зерновых культур ПИКСЕЛЬ, МД, ФЕМИДА, МД, УНИКО, ККР, гербицид ГАЛС, КЭ для озимого рапса, ИЛИОН, МД для рапса, устойчивого к имидазолинонам, РЕПЕР ТРИО, МД, гербицид КОРНЕГИ, МД для кукурузы и фунгицид ЭЙС, ККР для зерновых колосовых культур и другие.

Также в систему защиты зерновых и других культур был включён высокоэффективный трёхкомпонентный инсектицид в масляной формуляции против стойких вредителей БЕРЕТТА, МД.

В завершение деловой программы для белорусских гостей была организована увлекательная экскурсия по вечерней Москве.

 

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

 

 

 

 

 

 

 

 

Свежий номер
  • Новый сезон в растениеводстве стартовал, с чем он придет к финишу?
  • Распространение вредителей в посевах сахарной свеклы в 2023 году. и прогноз на 2024 год
  • Динамика производства и размещения посевов сахарной свеклы в регионах России в 2014–2022 гг.
  • Сахарная свекла: чем слаще, тем выгодней
  • Эффективный подбор родительских пар сахарной свеклы для гибридизации на основе микросателлитных маркеров
Новости