Карта сайта

«Прогресс Агро» нарастил долю отечественных семян сахарной свеклы

Масштабный весенний сев стартовал в «Прогресс Агро» с сахарной свеклы, которой засеют порядка 11,7 тысяч гектаров. Затем растениеводы зайдут в поля с семенами подсолнечника, сои и кукурузы. Всего площади под пропашно-технические культуры составят порядка 45 тысяч гектаров, сообщили в пресс-службе компании.

 
Сев пропашно-технических культур начался 21 марта с пробных, аккуратных заходов на размягченную дождями почву. Первые дни растениеводы компании проходили не больше 100 гектаров и, учитывая налипание комьев почвы на сошники сеялок и колеса тракторов, заканчивали работу в ожидании более благоприятных условий для сева. Так, постепенно, при этом максимально оперативно используя короткие солнечные промежутки, механизаторы и агрономы компании засеяли к концу марта более 18% от площади отведенной под сев этой культуры. При этом конный завод «Восход» завершил сев сахарной свеклы, освоив площадь 541 га.
 
 
 
«Мы считаем важным наращивать долю отечественных семян в севообороте. Если еще прошлой весной отечественная селекция сахарной свеклы в нашем севе составляла 10 %, то сегодня увеличена до 20%», - отметил генеральный директор «Прогресс Агро» Леонид Рагозин.

Площади под сахарную свеклу в этом году незначительно выросли на 1,5 тысячи гектаров и составляют 11,7 тысяч. Вся выращенная сахарная свекла в «Прогресс Агро» направляется на собственный сахарный завод «Свобода». К 2022 году завод нарастил мощности суточной переработки до 7,4 тысяч тонн сырья, соответственно растениеводческие предприятия постепенно увеличивают и вал сахарной свеклы. Это происходит за счет, прежде всего, повышения урожайности культуры.

К севу сахарной свеклы подготовлено порядка 52 сеялок агрегатированных с тракторами МТЗ и Fendt. Легкие и мобильные МТЗ первыми зашли на поля. Как только территория с просохшей почвой увеличиться, на сев выйдет вся запланированная техника.

 

 «ГлавАгроном».

Свежий номер
  • Семена России: настоящее – шаги в будущее
  • Анализ развития свеклосахарного производства в ЦФО в 2011–2022 гг.
  • Экологическое испытание первых биотехнологических гибридов сахарной свеклы и экономическая эффективность их выращивания
  • Индуцированный мутагенез Beta vulgaris L. в культуре тканей
  • Эффективность применения жидких органо-минеральных удобрений хелатного типа Батр в посевах сахарной свеклы в условиях лесостепи ЦЧР
Новости