Карта сайта

«ФосАгро-Регион» и «Щелково Агрохим» в рамках «Всероссийского дня поля – 2024» заключили соглашение о сотрудничестве

 

Минеральные Воды. 20 июня 2024 г. «ФосАгро-Регион», крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений* (Группа «ФосАгро») и «Щелково Агрохим», один из крупнейших в России производителей семян, средств защиты растений, биопрепаратов и агрохимикатов, заключили соглашение о сотрудничестве, целью которого является объединение усилий для импортозамещения, возрождения отечественной селекции и продвижения в России и странах ЕАЭС современных отечественных технологий возделывания сельскохозяйственных культур. 
Торжественная церемония подписания прошла в ходе «Всероссийского дня поля – 2024». Подписи под документом поставили генеральный директор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк и генеральный директор «Щелково Агрохим» Салис Каракотов. 
Соглашение предусматривает долгосрочное партнерство «ФосАгро-Регион» и «Щелково Агрохим» для развития отечественного растениеводства, селекции и семеноводства. В частности, стороны договорились о совместных разработках, направленных на более полную реализацию генетического потенциала отечественных селекционных образцов при помощи современных минеральных удобрений и средств защиты растений. 
Помимо проведения традиционных в сфере растениеводства полевых испытаний и опытов для определения и фиксации лучших результатов в различных почвенно-климатических зонах, партнеры планируют разрабатывать рекомендации по системам питания и защиты для конкретных сортов и гибридов, включая способы повышения уровня урожайности, качества и рентабельности производства сельхозпродукции. 
«Партнерство «Щелково Агрохим» и «ФосАгро-Регион» – эталонный образец встречного движения научного подхода к аграрному бизнесу, технологического потенциала и обширной многолетней практики работы на земле двух крупных отраслевых компаний в интересах российских аграриев. С учетом уровня развития отечественных агротехнологий, сегодня актуальна и целесообразна интеграция инновационных решений лидеров в своих сегментах: минеральные удобрения, защита растений, селекция и семеноводство, сельхозтехника. Объединение усилий флагманов рынка для синхронизации продвижения оригинальных отечественных технологий позволит создавать целостные агропроизводственные системы, обеспечит возможность их комплексной апробации максимальному числу конечных потребителей и скоординировать направления дальнейшей совместной работы для обеспечения технологического суверенитета российского АПК», – отметил генеральный директор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.
«Сотрудничество с такой компанией, как «ФосАгро-Регион» открывает новую главу в развитии агробизнеса. Это партнерство позволит объединить усилия в области импортозамещения и внедрения передовых отечественных технологий. Вместе усилим процесс возрождения российской селекции и семеноводства, что является ключом к повышению урожайности и качества сельскохозяйственной продукции. Наше сотрудничество с «ФосАгро-Регион» – это не просто соглашение, это стратегический альянс ради будущего российского агропромышленного комплекса», – подчеркнул генеральный директор «Щелково Агрохим», д.х.н, академик РАН Салис Каракотов.

 


О ФосАгро
ФосАгро (www.phosagro.ru) – российская вертикально-интегрированная компания, занимающая одну из лидирующих позиций в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более. Удобрения ФосАгро отличаются высокой эффективностью и используются в производстве сельхозпродукции с улучшенными характеристиками.
Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорсодержащих удобрений (по суммарному объему мощностей производства DAP/MAP/NP/NPK/NPS), крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья с содержанием P2O5 39% и одним из ведущих мировых производителей аммофоса и диаммонийфосфата, одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.
Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 58 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии. 
Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них имеют листинг на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR).
Более подробная информация о ПАО «ФосАгро» находится на сайте http://www.phosagro.ru


*по суммарным объемам поставок удобрений и по мощности единовременного хранения удобрений.

О «Щелково Агрохим»
АО «Щелково Агрохим» (www.betaren.ru)- лидер (по объему производства и реализации) на рынке СЗР, 25 лет создаёт препараты в инновационных формуляциях, возрождает отечественную селекцию и семеноводство. 
          Производственные базы: Россия, Казахстан, Узбекистан. Общие производственные мощности – 110 млн литров в год. 
В портфеле высококачественные семена основных с/х культур, более 170 средств защиты и питания растений, 120 патентов на собственные изобретения..
Селекционно-семеноводческая деятельность направлена на формирование целостного производственного цикла получения семян основных с/х культур в промышленных масштабах. Уже открыты селекционно-семеноводческие центры («СоюзСемСвекла», «Бетагран Семена», «Актив Агро»), сформированы центры массового размножения семян в 10 субъектах РФ площадью более 60 тыс. га («Дубовицкое», «Бетагран Семена», «Хелианта», «Молвино Агро», «Курсар», «Пышлицкое Агро» и др.), введены в эксплуатацию семенные заводы по подготовке семян к севу («Бетагран Рамонь», «Бетагран Семена», «Дубовицкое», «Сильные семена»). 
«Щелково Агрохим» является инвестором проектов: по производству эмбрионов и семени КРС («Бетагран Липецк»), сетки для защиты садов от града и птиц («Бетанет»), по интенсивному садоводству («Бетагран Кубань»), фармацевтической продукции («Бетарен Фарма»).
Компания активно участвует в программе импортозамещения.
Более подробная информация об АО «Щелково Агрохим» находится на сайте: www.betaren.ru

 

Свежий номер
  • Главные направления сбалансированного развития рынка сахара СНГ
  • Сравнительная оценка результативности выращивания сахарной свеклы в регионах Черноземья и Приволжья
  • Разработка биотехнологических приемов получения устойчивых форм сахарной свеклы к стрессовым факторам in vitro
  • Контроль засоренности посевов сахарной свеклы с помощью гербицида Хилер, МКЭ
  • Оценка действия УФ-излучения на микробиологические процессы при хранении маточной сахарной свеклы
Новости