Карта сайта

Перспективы технологии no-till при возделывании пивоваренного ячменя

https://doi.org/10.25802/SB.2024.13.77.003

Волков А.И., кандидат сельскохозяйственных наук
Прохорова Л.Н., кандидат сельскохозяйственных наук
Богданов К.В.
ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»
e-mail: alex-volkov@bk.ru

Аннотация. Представлен положительный опыт применения технологии no-till при возделывании пивоваренного ячменя в трехпольном полевом севообороте в агроклиматических условиях Чувашской Республики. Результаты сравнительного агрономического и экономического анализа свидетельствуют о том, что использование no-till менее эффективно по сравнению с возделыванием пивоваренного ячменя по традиционной и минимальной технологиям.
Ключевые слова: перспектива, no-till, возделывание, пивоваренный ячмень, зерно, урожайность, качество, рентабельность.

Prospects of no-till technology in the cultivation of malting barley
Volkov A.I., Prokhorova L.N., Bogdanov K.V.

Summary. The positive experience of using no-till technology in cultivating malting barley in a three-field crop rotation in the agroclimatic conditions of the Chuvash Republic is presented. The results of comparative agronomic and economic analysis indicate that the use of no-till is less effective than cultivating malting barley using traditional and minimum technologies.

Key words: prospects, no-till, cultivation, malting barley, grain, yield, quality, profitability.

 

Свежий номер
  • Перед наукой о сахарной свекле могут открыться новые горизонты
  • Влияние сниженных норм гербицидов на фитосанитарное состояние посевов и урожайность сахарной свеклы в ЦЧР
  • Перспективы использования аборигенных штаммов рода Bacillus для борьбы с болезнями листового аппарата сахарной свеклы
  • Влияние интенсификации возделывания на формирование основных элементов структуры урожая ярового ячменя в условиях юго-запада ЦЧР
  • Продуктивность и качество зерна овса в условиях радиоактивно загрязненных песчаных почв
Новости