Карта сайта

Перспективы технологии no-till при возделывании пивоваренного ячменя

https://doi.org/10.25802/SB.2024.13.77.003

Волков А.И., кандидат сельскохозяйственных наук
Прохорова Л.Н., кандидат сельскохозяйственных наук
Богданов К.В.
ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»
e-mail: alex-volkov@bk.ru

Аннотация. Представлен положительный опыт применения технологии no-till при возделывании пивоваренного ячменя в трехпольном полевом севообороте в агроклиматических условиях Чувашской Республики. Результаты сравнительного агрономического и экономического анализа свидетельствуют о том, что использование no-till менее эффективно по сравнению с возделыванием пивоваренного ячменя по традиционной и минимальной технологиям.
Ключевые слова: перспектива, no-till, возделывание, пивоваренный ячмень, зерно, урожайность, качество, рентабельность.

Prospects of no-till technology in the cultivation of malting barley
Volkov A.I., Prokhorova L.N., Bogdanov K.V.

Summary. The positive experience of using no-till technology in cultivating malting barley in a three-field crop rotation in the agroclimatic conditions of the Chuvash Republic is presented. The results of comparative agronomic and economic analysis indicate that the use of no-till is less effective than cultivating malting barley using traditional and minimum technologies.

Key words: prospects, no-till, cultivation, malting barley, grain, yield, quality, profitability.

 

Свежий номер
  • Сельскохозяйственная наука в ожидании больших перемен
  • На страже химизации и экологического равновесия почв
  • Прогресс селекции сахарной свеклы в России набирает обороты, доказать это может развитие семеноводства
  • Модификация питательных сред при депонировании сахарной свеклы в культуре in vitro
  • Роль применения ПЭВМ в селекционных исследованиях
Новости