Карта сайта

Овощеводство в ЦЧР: тенденции развития, региональные особенности, государственное регулирование

УДК 338.43:332.13:635

https://doi.org/10.25802/SB.2024.86.23.004

 

Полунина Н.Ю., Зайцева Е.А., Попова Е.А.

НИИЭОАПК ЦЧР – филиал ФГБНУ «Воронежский ФАНЦ им. В.В. Докучаева»

e-mail: alena.gorbovskaya@yandex.ru

 

Аннотация. Выявлены тенденции развития овощеводства в ЦЧР. Определен лидер по производству овощей закрытого грунта в ЦЧР – Липецкая область. Представлены тепличные комплексы ЦЧР, входящие в АПХ «ЭКО-культура», которое является лидером по производству экологически чистых овощей закрытого грунта в России. Проанализирован долевой состав рисков производства продукции закрытого грунта. Приведены действующие меры и механизмы государственного регулирования отрасли овощеводства.

Ключевые слова: овощеводство, ЦЧР, тепличный комплекс, риски производства, инвестиции, государственное регулирование.

 

Vegetable growing in the Central Black-Earth Region: development trends, regional features, state regulation

Polunina N.Yu., Zaitseva E.A., Popova E.A.

 

Summary. Trends in the development of vegetable growing in the Central Black-Earth region were identified. The leader in production of closed ground vegetables in the Central Black-Earth Region, the Lipetsk Region, was determined. Greenhouse complexes of the Central Black-Earth Region, which are the part of the agro-industrial complex "ECO-culture", which is the leader in the production of environmentally friendly closed-ground vegetables in Russia, are presented. The share of risks of production of closed soil products was analyzed. The current measures and mechanisms of state regulation of the vegetable growing industry are given.

Key words: vegetable growing, Central Black-Earth Region, greenhouse complex, production risks, investments, state regulation.

Свежий номер
  • Главные направления сбалансированного развития рынка сахара СНГ
  • Сравнительная оценка результативности выращивания сахарной свеклы в регионах Черноземья и Приволжья
  • Разработка биотехнологических приемов получения устойчивых форм сахарной свеклы к стрессовым факторам in vitro
  • Контроль засоренности посевов сахарной свеклы с помощью гербицида Хилер, МКЭ
  • Оценка действия УФ-излучения на микробиологические процессы при хранении маточной сахарной свеклы
Новости