Карта сайта

Изучение тенденций развития региональных рынков сахара РФ

УДК 338.22

https://doi.org/10.25802/SB.2024.78.25.001

 

Отинова М.Е., Сальникова Е.В., кандидаты экономических наук

Чернышева И.И.

НИИЭОАПК ЦЧР – филиал ФГБНУ «Воронежский ФАНЦ им. В.В. Докучаева»

e-mail: marketing_dep@mail.ru

 

 

Аннотация. Исследованы основные элементы рынка сахара: предложение (производство), спрос (потребление), цена. Проанализированы производственные показатели выращивания сахарной свеклы. Выделены регионы-лидеры по производству сахарной свеклы и сахара. Проведено сравнение объемов потребления сахара с рекомендуемой рациональной нормой. Представлен анализ цен на сахарную свеклу и сахар по регионам. Обозначены перспективы развития отечественного рынка сахара.

Ключевые слова: рынок сахара, региональный сегмент, тенденции развития, производство сахарной свеклы, потребление сахара, Российская Федерация.

Trends in the development of regional sugar markets of the Russian Federation

M.E. Otinova, E.V. Salnikova, I.I. Chernysheva

 

Summary. The main elements of sugar market have been studied: supply (production), demand (consumption), price. The production indicators of sugar beet cultivation are analyzed. The leading regions in the production of sugar beet and sugar are identified. A comparison of sugar consumption volumes with the recommended rational norm was carried out. An analysis of prices for sugar beet and sugar by region is presented. The prospects for the development of the domestic sugar market are outlined.

Key words: sugar market, regional segment, development trends, sugar beet production, sugar consumption, Russian Federation.

Свежий номер
  • Главные направления сбалансированного развития рынка сахара СНГ
  • Сравнительная оценка результативности выращивания сахарной свеклы в регионах Черноземья и Приволжья
  • Разработка биотехнологических приемов получения устойчивых форм сахарной свеклы к стрессовым факторам in vitro
  • Контроль засоренности посевов сахарной свеклы с помощью гербицида Хилер, МКЭ
  • Оценка действия УФ-излучения на микробиологические процессы при хранении маточной сахарной свеклы
Новости