Карта сайта

СОЦИАЛЬНЫЙ АСПЕКТ И ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ В АПК

№7

УДК 631.1; 338.2

http://doi.org/10.25802/SB.2021.79.10.001

СОЦИАЛЬНЫЙ АСПЕКТ И ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ В АПК

А.В. Корниенко, доктор сельскохозяйственных наук, член-корреспондент РАН ФГБНУ « Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара имени А.Л. Мазлумова» С.Н. Серегин, доктор экономических наук

ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН»

Аннотация. Рассмотрены социальные проблемы и вопросы инноваций в экономике, которые должны решаться государством совместно с предпринимательским сообществом в приоритетном порядке, чтобы обеспечить устойчивый экономический рост в отраслях АПК. Для стимулирования инновационной и инвестиционной деятельности предложено в рамках принятых программных документов выделять основные приоритеты развития и необходимые ресурсы, осуществляя постоянный мониторинг принимаемых решений. Проанализированы основные параметры развития АПК в 2020 г.

Ключевые слова: инновации, современные технологии, государственное управление, социальная направленность решения задач. 

e-mail: s.seregin@fncps.ru

Social aspect and innovative development in the agroindustrial complex

A.V. Kornienko, S.N. Seryogin

Summary. Social problems and issues of innovation in the economy, which should be solved by the state together with the business community as a priority in order to ensure sustainable economic growth in the agricultural sectors, were considered. To stimulate innovation and investment activity, it is proposed to allocate the main development priorities and the necessary resources within the framework of the adopted program documents, carrying out constant monitoring of the decisions taken. The main parameters of the development of the agro-industrial complex in 2020 are analyzed.

Key words: innovations, modern technologies, public administration, social orientation of problem solving.

Свежий номер
  • Главные направления сбалансированного развития рынка сахара СНГ
  • Сравнительная оценка результативности выращивания сахарной свеклы в регионах Черноземья и Приволжья
  • Разработка биотехнологических приемов получения устойчивых форм сахарной свеклы к стрессовым факторам in vitro
  • Контроль засоренности посевов сахарной свеклы с помощью гербицида Хилер, МКЭ
  • Оценка действия УФ-излучения на микробиологические процессы при хранении маточной сахарной свеклы
Новости