Карта сайта

ПАРАДИГМА ИНТЕГРАЦИОННЫХ СВЯЗЕЙ В СВЕКЛОСАХАРНОМ ПОДКОМПЛЕКСЕ АПК РОССИИ

№7

УДК: 631.151.6:633.63

http://doi.org/10.25802/SB.2019.26.12.001

ПАРАДИГМА ИНТЕГРАЦИОННЫХ СВЯЗЕЙ В СВЕКЛОСАХАРНОМ ПОДКОМПЛЕКСЕ АПК РОССИИ

М.А. Смирнов, кандидат экономических наук ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара имени А.Л. Мазлумова»

e-mail: masmirnov@rambler.ru

Аннотация. Показаны основные этапы формирования интегрированных структур в свеклосахарном подкомплексе АПК России. Особое внимание уделено созданию перспективных форм сельскохозяйственной кооперации и агропромышленной интеграции. Приводятся модели внутриотраслевой кооперации и кластерного формирования в свеклосахарном производстве, содержащие в своей основе сбалансированный консорциум производственных подсистем.

Ключевые слова: свеклосахарный подкомплекс, устойчивость развития, формы кооперации и интеграции, экономическая эффективность.

Paradigm of integration relations in sugar beet sub-complex of agroindustrial complex of Russia

M.A. Smirnov

Summary. Basic formation stages of integrated structures in the sugar beet sub-complex of Agrarian and Industrial Complex of Russia are elucidated. Special attention is given to development of perspective forms of agricultural cooperation and agro-industrial integration. Models of inter-branch cooperation and klaster formation in sugar beet production containing the balanced consortium of industrial subsystems in its basis are presented.

Key words: sugar beet sub-complex, stability of development, cooperation and integration forms, economic efficiency.

Свежий номер
  • Главные направления сбалансированного развития рынка сахара СНГ
  • Сравнительная оценка результативности выращивания сахарной свеклы в регионах Черноземья и Приволжья
  • Разработка биотехнологических приемов получения устойчивых форм сахарной свеклы к стрессовым факторам in vitro
  • Контроль засоренности посевов сахарной свеклы с помощью гербицида Хилер, МКЭ
  • Оценка действия УФ-излучения на микробиологические процессы при хранении маточной сахарной свеклы
Новости