Карта сайта

К ПРОБЛЕМЕ СОЛЕСТОЙКОСТИ СВЕКЛЫ

№7

doi.org/10.25802/SB.2018.90.51.002

УДК 633.63 : 635.11 : 631.524.85

К ПРОБЛЕМЕ СОЛЕСТОЙКОСТИ СВЕКЛЫ

В.И. Буренин, Т.М. Пискунова

Федеральный исследовательский центр «Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова»

e-mail: v.burenin@vir.nw.ru

Аннотация. Приведены результаты оценки генетических ресурсов сахарной, столовой и кормовой свеклы на солеустойчивость. Показана связь солестойкости с другими хозяйственно-ценными признаками, включая стабильность урожайности. Рекомендован исходный материал для селекции.

Ключевые слова: солестойкость, генофонд, изучение геноресурсов, селекция. To the problem of sal resistance of Beet

V.I. Burenin, T.M. Piskunova

Summary.The results of evaluation of genetic resources of sugar, table and fodder beet for salt tolerance are presented. The connection of salt resistance with other economic and valuable traits, including the stability of yield is shown. Recommended initial material for breeding.

Key words: salt tolerance, gene pool, study of genetic resources, breeding.

Свежий номер
  • Предварительные итоги работы свеклосахарного комплекса в 2024 году
  • Агрономсовещание
  • Формирование продуктивности гибридов сахарной свеклы при использовании жидких минеральных удобрений в условиях Южной лесостепи Республики Башкортостан
  • Конкурсное сортоиспытание разных групп спелости гибридов кукурузы в условиях Республики Башкортостан
  • Влияние предпосевной обработки семян ярового ячменя регуляторами роста на продуктивность и ростовые процессы в условиях ЦЧР
Новости