doi.org/10.25802/SB.2018.90.51.002
УДК 633.63 : 635.11 : 631.524.85
К ПРОБЛЕМЕ СОЛЕСТОЙКОСТИ СВЕКЛЫ
В.И. Буренин, Т.М. Пискунова
Федеральный исследовательский центр «Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова»
e-mail: v.burenin@vir.nw.ru
Аннотация. Приведены результаты оценки генетических ресурсов сахарной, столовой и кормовой свеклы на солеустойчивость. Показана связь солестойкости с другими хозяйственно-ценными признаками, включая стабильность урожайности. Рекомендован исходный материал для селекции.
Ключевые слова: солестойкость, генофонд, изучение геноресурсов, селекция. To the problem of sal resistance of Beet
V.I. Burenin, T.M. Piskunova
Summary.The results of evaluation of genetic resources of sugar, table and fodder beet for salt tolerance are presented. The connection of salt resistance with other economic and valuable traits, including the stability of yield is shown. Recommended initial material for breeding.
Key words: salt tolerance, gene pool, study of genetic resources, breeding.