Карта сайта

О журнале

Журнал "Сахарная свекла" с 1956 года успешно работает в информационном пространстве, участвуя в освещении наиболее актуальных вопросов развития Агропромышленного комплекса России.
Основная специализация журнала – технологические и экономические аспекты производства и переработки сахарной свеклы и других культур зерно-свекловичного севооборота на предприятиях, входящих в структуру свеклосахарного комплекса России, что делает наше издание эксклюзивным на рынке СМИ.
Мы публикуем обзоры по темам: аграрная политика, итоги производства растениеводческой продукции, состояние рынка сахара СНГ. В число основных рубрик журнала входят: отечественный и зарубежный опыт получения высоких урожаев, результаты научных исследований в области селекции и семеноводства, характеристики сортов и гибридов, эффективные системы питания и защиты сахарной свеклы и других пропашных культур.
Цель журнала – представить читателям наиболее полную картину состояния и перспектив развития свеклосахарной отрасли и возможности повышения эффективности сельхозпроизводства на основе новейших достижений аграрной науки и передового опыта.
Миссия журнала – налаживание тесной связи с научными учреждениями и производственными структурами в странах СНГ и активное участие в мероприятиях, посвященных самым насущным проблемам свеклосахарного комплекса РФ.
Приглашаем к сотрудничеству, которое будет успешным!

Свежий номер
  • Хвостовая бактериозно-микозная гниль корнеплодов сахарной свеклы: этиология, патогенез, распространенность
  • Итоги мониторинга возбудителей гнилей корнеплодов сахарной свеклы в основных регионах свеклосеяния России
  • К вопросу о сухом склероциозе сахарной свеклы (пепельная или угольная гниль) Macrophomina phaseolina (= Sclerotium bataticola)
  • Динамика развития комплекса возбудителей бактериоза сахарной свеклы в полевых условиях