Авторам Свежий номер Подписка

Завод «Заинский сахар» открывает сезон производства сахарного песка

Пресс-релиз от 16 августа 2017 года

На заводе «Заинский сахар» (холдинг «АГРОСИЛА»), входящем в пятерку лучших предприятий сахарной промышленности России, начался сезон производства сахарного песка. В 2017 году предприятие планирует переработать 1,4 миллиона тонн сахарной свеклы, что почти на 500 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Заводом запланировано получить более 200 тысяч тонн сахарного песка, а также 48,5 тысяч тонн патоки-мелассы и более 60 тысяч тонн гранулированного жома. Ожидаемая выручка предприятия вырастет по сравнению с 2016 годом почти на 30%. Двумя днями ранее холдинг «АГРОСИЛА» одним из первых в Республике Татарстан приступил к уборке урожая сахарной свеклы с площади 34 662 гектара. Средний показатель урожайности составит 420 центнеров с гектара. В общей сложности в 2017 году агрофирмы холдинга посеяли двадцать различных гибридов свеклы, отличающихся скороспелостью и урожайностью. Весь семенной материал для посевов закуплен у иностранных производителей. Всего в 2017 году в трех сортоиспытательных участках общей площадью 30 га было посеяно 72 гибрида свеклы. Лучшие образцы будут использованы для посевов в последующие годы.

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Год от года мы увеличиваем площади посевов сахарной свеклы, являющейся якорной культурой для агрофирм холдинга, а также объемы производства сахарного песка. Большая часть сырья для переработки будет поставлена на завод агрофирмами холдинга «АГРОСИЛА», порядка 150 тысяч тонн планируется закупить у сторонних хозяйств. Достигать высоких результатов нам удается благодаря качественному семенному материалу, а также грамотному подходу к технологическим процессам».

Холдинг «АГРОСИЛА» стал одним из первых сельскохозяйственных производителей России, внедривших в 2015 году инновационную технологию возделывания сахарной свеклы «Amity». Внедрение новой технологии позволяет на 24% увеличивать темпы уборки, унифицировать технологические процессы, минимизировать потери при хранении корнеплодов. Помимо этого, были модернизированы кагатные поля завода «Заинский сахар» и организована система кагатов непосредственно на полях агрофирм.

Справка:

«АГРОСИЛА» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «АГРОСИЛЫ» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, «Заинский сахар» - 51% рынка сахара. Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.

Пресс-офис АО «АГРОСИЛА»: 8-987-25-17-00 Евгения