Авторам Свежий номер Подписка

«Заинский сахар» готовится выйти на выручку в 5 млрд рублей и переработать 1,1 млн сахарной свеклы в новом сезоне

В сезоне 2020-2021 гг. ОАО «Заинский сахар» планирует переработать более 1,1 млн тонн сахарной свеклы. «В наших планах произвести 166 тыс. тонн сахара, 45 тыс. тонн мелассы и 53 тыс. тонн жома гранулированного. Сейчас мы готовимся к новому сезону, выручка которого планируется на уровне 5 млрд рублей. Продолжаем работу по реконструкции сушильного отделения, проинвестировав проект на сумму 95,8 млн рублей. Разработали также ряд оптимизационных мероприятий, которые внутри Холдинга АГРОСИЛА именуются кайдзен-проектами. Все они направлены на снижение производственных потерь. Например, намерены снизить расходы на энергоресурсы, а именно перевести газовую печь на гашение извести промоями, исключив газ в потоке воды и снизив тепловые потери за счет изоляции оборудования. Кроме того, планируем повысить производительность завода за счет снижения длительности и частоты поломок оборудования в период переработки и снизить расходы вспомогательных материалов и химикатов», - отмечает тенденции нового сезона заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам ОАО «Заинский сахар» Антон Трошин.

По его словам, объем одновременно укладываемой сахарной свеклы составляет 300 тыс. тонн, а технология хранения свеклы существенных изменений не претерпела - активно применяется полевое кагатирование. «Заинский сахар» модернизировал кагатные поля в 2018 году и организовал систему кагатов непосредственно на полях агрофирм, что сегодня способствует качественному хранению корнеплодов и сохранению сахаристости свеклы. «Плановая на сезон сахаристость сахарной свеклы при приемке - 17,24%, выход сахара - 14,22%», - добавляет Антон Трошин.

Сахарный завод АГРОСИЛЫ продолжит в новом сезоне эксплуатацию радиального отстойника, который позволяет очищать транспортирующую свеклу воду, а также охладительный пруд на 15 тыс. куб. м для воды. Вода, используемая в производстве, циркулирует в замкнутом контуре, охлаждается и возвращается на производство – отсутствуют даже минимальные выбросы в окружающую среду. На практике применяется бережливое производство по принципам «ToyotaEngineeringCorporation», и сегодня «Заинский сахар» - единственное в России предприятие пищевой отрасли, получившее знак бронзового уровня «TEC», что подтверждает соответствие уровню мировых корпораций.

Актуальная информация по теме: Пресс-офис АО «Агросила» +7(917)922-4710

С уважением, Пресс-офис АО "Агросила" agrosila.press@mail.ru