Авторам Свежий номер Подписка

В Липецке запустили серийное производство сеялок

29 августа на заводе «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» состоялось торжественное открытие нового цеха, где с начала августа было запущено серийное производство новейшей зерновой сеялки Kverneland DG II. Суммарные инвестиции в проект оцениваются компанией более чем в 1 млн. евро.

Работы по организации производства новой сеялки, а именно по реконструкции помещений площадью 1 600 кв.м. и закупке оборудования стартовали в мае этого года. На это было направлено порядка 400 тыс. евро. Но на этом проект не заканчивается: дальнейшее развитие производственной линии продолжится в 2018 году, когда к цеху будут присоединены еще 1 600 кв.м. площадей, а также приобретено дополнительное оборудование. Объем инвестиций будущего года составит еще 700 тыс. евро.

Однако уже сейчас новый цех позволяет выполнять здесь сварку рам и рамных конструкций, сборку и монтаж гидро- и электрооборудования, элементов экстерьера, осуществлять финишную сборку и покраску. Все металлоконструкции, шины и гидравлика изготовлены либо непосредственно на заводе, либо приобретены у российских производителей. Таким образом, уже сейчас рубеж локализации в 31% пройден.

В будущем году после расширения линии и приобретения дополнительного оборудования, в том числе установки лазерной резки, вальцов, универсально-токарного и вертикально-фрезерного станка с ЧПУ (числовое программное управление), локализация по данной единице будет доведена до 50%. Также в планах компании подать документы на включение DG II в список Росагролизинга в 2018 году.

Первый экземпляр произведенной на липецком заводе Kverneland Group сеялки смогли увидеть посетившие открытие цеха представители Липецкой администрации и Росагролизинга, а также дилеры компании и клиенты.

Ее основное достоинство – выигрышный набор опций в базовой комплектации по сравнению с ближайшими конкурентами. Так, например, машина уже в стандартной комплектации готова работать по технологиям точного земледелия, чего не могут предложить другие производители подобной техники. Таким образом, за те же деньги сельхозпроизводитель получит более технологически совершенную и производительную машину.

Ее производительность до 200 га в сутки достигается за счет ряда технологических и конструкторских особенностей, таких как, например: постоянное давление на сошники до 80 кг, автоматически регулируемое системой Active-On, которое позволяет держать высокую скорость посева, и самый большой зерновой бункер объемом 6 000 литров. На заводе будут производить сеялки шириной захвата 9 и 12 метров.

Период окупаемости данной машины для хозяйств производитель оценивает в зависимости от размеров земельного банка примерно в 5 лет. Это не учитывая тех преимуществ, которые получает сельхозпроизводитель, внедряя технологии умного земледелия, доступные на этой сеялке, как уже было сказано выше, в базовой комплектации. Так, например, клиенты компании, которые уже применяют подобные технологии на других агрегатах, свидетельствуют о том, что экономия на одних только семенах составляет в среднем 5%, благодаря исключению перекрытий при работе на разворотной полосе и на полях неправильной формы. Если подсчитать все в совокупности, то период окупаемости составит не более 3 лет.

«Для нашей компании запуск производства DG II долгожданное событие. Оно означает не только расширение компетенций российского завода, рост численности штата, но и, безусловно, новые перспективы продаж посевной техники в России, - рассказывает Роберт Цизак, генеральный директор «Квернеланд Груп СНГ» и «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк». – Первый этап проекта реализован. Следующим шагом будет не только дальнейшее расширение производственной линии, но и выпуск сеялки DG II с возможностью внесения удобрений. Эта модификация будет полностью разработана на российском заводе. Уже создан ее прототип, и проведены все необходимые испытания».

До конца года завод выпустит еще 6 единиц, которые подкреплены заказами покупателей. Продажи модели стартовали в июне этого года после презентации новинки на российском Дне поля Kverneland. В 2018 году производственный план по новой DG II составит 23 единицы, более половины из которых пойдут на экспорт в страны Европы.

В целом емкость отечественного рынка широкозахватных пневматических зерновых сеялок оценивается специалистами «Квернеланд Груп СНГ» в 100 ед/год. В планах компании уже в следующем году занять 10% этого рынка с последующим увеличением доли.

*** Kverneland Group — один из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Ассортимент выпускаемого оборудования включает широкую линейку почвообрабатывающих и посевных агрегатов, уборочной и кормозаготовительной техники, а также машин для внесения удобрений и ухода за посевами. В активах компании находятся более 15 предприятий, расположенных в Норвегии, Германии, Голландии, Дании, Италии, Франции, России и Китае. Представительства Kverneland Group работают в 19 странах. Техника компании экспортируют более чем в 60 стран.

www.kvernelandgroup.com

 

За дополнительной информацией обращайтесь: PR агентство Kestler&Wolf

Галина Семенова +7 926 975 53 46, gsemenova@kestler-wolf.ru