Авторам Свежий номер Подписка

Пандемия коронавируса COVID 19 выявила слабые места на рынке защиты растений

В начале марта различные источники сообщали об опасениях по поводу поставок активных ингредиентов пестицидов из Китая

Брайан Кардин, сотрудник агрохимического индийского гиганта UPL, прокомментировал ситуацию о различной степени воздействия коронавируса на глобальную цепочку поставок в целом.

«Мы (UPL) полностью укомплектованы, и мы способны к полной интеграции - даже через посредников, - говорит он. - Для нас это обычный бизнес - у нас нет перебоев с поставками. Нам повезло в этом отношении, и в долгосрочной перспективе это будет конкурентное преимущество».

Компания производит большую часть своего материала для изготовления пестицидов в Индии и Европе, поэтому на сегодняшний день коронавирус мало влияет на производственные процессы.

Тем не менее, есть два долгосрочных эффекта, которые наблюдает Кардин.

«Я больше обеспокоен логистикой в ​​США. Прямо сейчас трудно переместить продукт на запад, поскольку возможности для грузовых перевозок ограничены. Кроме того, нынешние события с коронавирусом могут повлиять на бизнес позже в этом сезоне и следующей весной. Если бы я занимался розничной торговлей, я не стал бы ждать поставок, особенно, ключевых продуктов (из Китая), возможно, ситуация с логистикой улучшится позже. В отрасли наблюдается тенденция к сокращению поставок, и это говорит о том, что у фермеров, вероятно, в будущем может быть меньше выбора», сказал он.

«Самое большое, что может повлиять на всех нас - это желание отрасли сократить запасы. Розничные продавцы всегда должны поддерживать связь со своими поставщиками и думать на перспективу, а не только сегодняшним днем. На рынок вышло так много компаний, которые зависят от Китая в торговле. И я говорю, что сейчас хорошее время для тщательной оценки рисков. Посмотрите, кто может стать для вас долгосрочным и устойчивым партнером в будущем», - добавил он.

(Источник: news.agropages.com).