Авторам Свежий номер Подписка

Концерн BASF выпустил корпоративные облигации на сумму 2 млрд евро

Концерн BASF выпустил корпоративные облигации на сумму 2 млрд евро 

Первичное размещение «зеленых» облигаций необходимо для финансирования экологичных продуктов и проектов 

Привлекательность бондов – результат прочного финансового положения концерна и лидирующей позиции в области устойчивого развития

28 мая 2020 года химический концерн BASF разместил облигации на сумму 2 млрд евро. Объем первого транша составил 1 млрд евро, срок обращения облигаций составит 3 года с годовым купонным доходом 0,101%. Ценные бумаги будут использованы для общего корпоративного финансирования. Во втором транше BASF впервые выпустил «зеленые» семилетние облигации на сумму 1 млрд евро с годовым купонным доходом 0,25% для финансирования производства экологичной продукции и проектов в области устойчивого развития. Концерн обеспечил привлекательные условия благодаря стабильному финансовому положению и лидирующей позиции в области устойчивого развития.

«Мы довольны успешным размещением. Высокий спрос на наши облигации со стороны инвесторов подтверждает стабильное финансовое положение компании и верный выбор направления в корпоративной стратегии, основанной на устойчивом развитии, – коментирует Ханс-Ульрих Энгель, финансовый директор BASF. – Первичное размещение «зеленых» облигаций прочно закрепило тренд на устойчивое развитие также и в финансовой стратегии BASF».

BASF разработал систему финансовых инструментов, стимулирующих внимание к критериям экологичности. Такая система позволяет концерну финансировать продукты и проекты, которые приносят очевидную пользу окружающей среде и обществу, и «зеленые» облигации стали ее органичной частью. Облигации полностью соответствуют корпоративной цели компании – создавать химию для устойчивого будущего. BASF стремится к повышению качества жизни людей, и поэтому предлагает продукты и решения, которые разработаны для продвижения разумного потребления ресурсов и преодоления новых вызовов.

С более подробной информацией о «зеленых» облигациях и презентацией для инвесторов можно ознакомится по ссылке www.basf.com/green-finance.

О концерне BASF BASF создаёт химию для устойчивого будущего. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи с бережным отношением к окружающей среде и социальной ответственностью. Сотрудники Группы BASF, общая численность которых составляет более 117 тысяч человек, вносят вклад в успешное развитие бизнеса наших клиентов в различных индустриях практически во всех странах мира. Структура нашего бизнеса включает шесть основных сегментов: химикаты, материалы, промышленные решения, технологии для обработки поверхностей, питание и уход, решения для сельского хозяйства. По итогам 2019 года объём продаж BASF составил 59 млрд евро. Акции BASF торгуются на фондовой бирже во Франкфурте (BAS) и в виде американской депозитарной расписки (BASFY) в США. Более подробная информация представлена на сайте: www.basf.com.

В России BASF работает на протяжении 146 лет. Наша продукция охватывает практически все сферы жизни, от решений для сельского хозяйства до косметических ингредиентов, отвечает высочайшим стандартам индустрии и выпускается на передовых производственных площадках компании в разных регионах страны, чтобы быть ближе к покупателям. Россия – один из ключевых рынков для BASF. Постоянное внедрение инновационных технологий, а также разработка современных решений с помощью команды профессионалов позволяют вносить значительный вклад в развитие экономики страны, учитывая все потребности и особенности рынка. Подробная информация представлена на сайте www.basf.ru.