Авторам Свежий номер Подписка

Компания «Август» расширяет семеноводческое направление

Компания «Август» расширяет семеноводческое направление

Москва, 7 октября 2020 года –

В составе «Агропроекта» компании «Август» появится новое семеноводческое хозяйство. Агропредприятие, на базе которого будет развиваться данное направление, расположено в Тюлячинском районе Республики Татарстан и занимает площадь 10 тыс. га. Предполагается, что в дальнейшем оно будет обеспечивать посевным материалом расширяющиеся угодья «Агропроекта» в Поволжье, так как компания «Август» планирует продолжить наращивать земельный банк – до 250-300 тыс. га.

В состав «Агропроекта» компании «Август» вошло еще одно хозяйство на территории Поволжья. Новая агрофирма включает в себя молочную ферму и площади под растениеводство – здесь выращивались зерновые и кормовые культуры. Площадь хозяйства составляет 10 тыс. га, находится оно в Тюлячинском районе Республики Татарстан. Предыдущим владельцем земель являлось АО «Татагролизинг». Сделка по их приобретению была закрыта в конце сентября 2020 года.

«Во времена СССР данное предприятие агропромышленного комплекса было достаточно широко известно как «Опытно-производственное хозяйство имени В.И. Ленина». Впоследствии у него менялись и названия, и владельцы, а этой осенью оно перешло под управление УК «Август-Агро». Расположено хозяйство в самом центре Республики Татарстан. Оно имеет свои преимущества, в частности, его достаточно обширные площади – около 10 тыс. га – консолидированы в одном месте. Это удобно с точки зрения логистики, – объясняет Айдар Галяутдинов, генеральный директор УК «Август-Агро». – У нас появилась идея создать на данных территориях новое семеноводческое хозяйство. Предполагается, что она будет реализована в течение ближайших 3 лет. Усиление семеноводческого направления будет необходимо, если учитывать планы компании «Август» по расширению «Агропроекта» в Поволжье и приросту посевных площадей».

В новом хозяйстве в Тюлячинском районе будут выращиваться зерновые и зернобобовые культуры, рапс, подсолнечник и кормовые травы. На данной площадке также продолжится развитие молочного животноводства: будет реконструирована существующая молочная ферма (в расчете на 1 тыс. голов КРС). Как отмечает Айдар Галяутдинов, в числе прочих планов – инвестиции в модернизацию инфраструктуры для сельхозтехники и зернотокового хозяйства, а также развитие корпоративных социальных инициатив, направленных как на работников хозяйства (в частности, повышение уровня средней заработной платы), так и на и местное население в целом.

Справка о компании:

АО Фирма «Август» – крупнейшая российская компания по разработке, производству и информационно-технологическому сопровождению применения химических средств защиты растений. Компания была создана в 1990 г., к настоящему времени она располагает 60 представительствами в важнейших аграрных регионах России и владеет колоссальным банком сельхозземель, общая площадь которых превышает 100 тыс. га. «Август» также развивает активную деятельность и на территории дальнего зарубежья, будучи представленным более чем в 20 странах мира (в числе которых государства Латинской и Центральной Америки, Африки и Ближнего Востока). В производственную базу компании входят 4 завода, расположенные в Республике Татарстан, Чувашской Республике, а также в Республике Беларусь и Китайской Народной Республике. В «Августе» создан собственный научно-исследовательский центр, специалисты которого разработали более 100 новых рецептур и получили более 40 патентов на изобретения.

Пресс-служба АО Фирма «Август» тел.: +7 (495) 787-08-17 e-mail: pr@avgust.com