Авторам Свежий номер Подписка

Компания «Август» инвестирует полмиллиарда рублей в строительство логистического центра в Липецкой области

Москва, 15 сентября 2020 года –

Компания «Август» построит в Липецкой области логистический комплекс с объемом инвестиций более 500 млн рублей. Комплекс разместится на Елецком участке особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) «Липецк», его мощность составит свыше 20 тыс. палетомест. С данной площадки будут осуществляться поставки химических средств защиты растений (ХСЗР) аграриям Центрального Черноземья и соседних областей. 15 сентября в администрации региона состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между главой администрации Липецкой области Игорем Артамоновым и председателем совета директоров АО «Август» Михаилом Даниловым.

«У нас много различных производств в регионе, но логистического комплекса пока не было. Очень приятно, что крупнейшая российская компания выбрала именно Липецкую область. Думаю, что этот объект станет ориентиром для других инвесторов, специализирующихся на складской недвижимости. Надеюсь, наше сотрудничество будет плодотворным и приведёт к реализации новых проектов», –оценил перспективы партнерства Игорь Артамонов.

Комплекс мощностью более 20 тыс. палетомест на территории Елецкой площадки ОЭЗ ППТ «Липецк» будет выполнять функции распределительно-сортировочного центра ХСЗР для предприятий агропромышленного сектора, а также фермерских хозяйств области и соседних регионов. Логистический центр сможет вместить более 10 тыс. тонн средств защиты растений. На его территории будет аккумулироваться готовая продукция всех производственных площадок компании «Август». Комплекс примет на себя значительную часть текущей нагрузки заводов по накоплению, хранению и распределению продукции. Благодаря этому сельхозпроизводители получат широкий ассортимент препаратов с возможностью их быстрой отгрузки. Данный фактор играет особенно важную роль при вспышках активности вредителей или болезней растений, когда для сохранения урожая может быть важен каждый день. При логистическом центре планируется создать собственное транспортное подразделение, чтобы при необходимости обеспечить оперативную доставку нужных препаратов предприятиям АПК.

«Мы рассчитываем, что ввод логистического комплекса в эксплуатацию состоится в начале 2022 года – к этому моменту объем инвестиций в проект должен составить порядка полмиллиарда рублей, – отметил Михаил Данилов. – Место для него мы выбирали более 4 лет. Липецкая область является для нас одним из ключевых регионов работы, здесь активно развивается сельское хозяйство, а возможности особой экономической зоны повышают отдачу от инвестиций на территории региона. Удобное расположение логистического центра на Елецком участке ОЭЗ ППТ «Липецк» обеспечивает его непосредственную близость к автодороге М-4 «Дон» – одной из главных сельскохозяйственных трасс страны. Это выход на Центральное Черноземье и на соседние регионы: Тульскую, Орловскую, Курскую, Белгородскую, Воронежскую, Рязанскую, Тамбовскую области – до самого Волгограда. Также мы планируем улучшить сообщение со Ставропольем и Кубанью. После реализации проекта аграрии всех этих регионов смогут более оперативно получать необходимые средства защиты растений. На будущее мы ставим себе цель, чтобы в «зоне покрытия» нашего логистического комплекса срок от заявки клиента до доставки ему нашей продукции составлял не более 24 часов».

В ближайшие месяцы компания «Август» намерена войти в состав резидентов ОЭЗ «Липецк». Это позволит проекту получить дополнительные льготы и преференции, указывают в администрации области, а также интегрироваться в формирующийся на территории Елецкого участка аграрно-промышленный кластер.

Справка о компании: АО Фирма «Август» – крупнейшая российская компания по разработке, производству и информационно-технологическому сопровождению применения химических средств защиты растений. Компания была создана в 1990 г., к настоящему времени она располагает 60 представительствами в важнейших аграрных регионах России и владеет колоссальным банком сельхозземель, общая площадь которых приближается к 100 тыс. га. «Август» также развивает активную деятельность и на территории дальнего зарубежья, будучи представленным более чем в 20 странах мира (в числе которых государства Латинской и Центральной Америки, Африки и Ближнего Востока). В производственную базу компании входят 4 завода, расположенные в Республике Татарстан, Чувашской Республике, а также в Республике Беларусь и Китайской Народной Республике. В «Августе» создан собственный научно-исследовательский центр, специалисты которого разработали более 100 новых рецептур и получили более 40 патентов на изобретения. Пресс-служба АО Фирма «Август» тел.: +7 (495) 787-08-17 e-mail: pr@avgust.com