Авторам Свежий номер Подписка

BASF завершает покупку активов Bayer

Компания BASF закрыла сделку по приобретению частей бизнеса и активов концерна Bayer. Завершены все транзакции, предусмотренные соглашением, кроме перехода бизнеса семян овощных культур. Оно ожидается в конце третьего квартала 2018-го.

Результатом поглощения станет расширение портфолио средств защиты растений BASF, а также биотехнологических и цифровых агрорешений. Кроме того, в компании BASF появится новый сегмент бизнеса семян, неселективных гербицидов и нематоцидных протравителей, сообщила 1 августа пресс-служба химического концерна.

Соглашение между BASF и Bayer было подписано в октябре 2017 года, а его дополнение – в апреле 2018-го. В рамках сделки Bayer передала BASF части бизнеса из-за приобретения компании Monsanto по цене 7,6 млрд евро.

В рамках договора BASF переходит глобальный бизнес глифосинат-аммония компании Bayer, производство семян на отдельных рынках и возможность их селекции, научно-исследовательские платформы для селекции пшеницы, ряд продуктов для протравливания семян и гербицидов на основе глифосата, а также некоторые исследовательские проекты по неселективным гербицидам и нематоцидам.

https://agronews.com/