Авторам Свежий номер Подписка

BASF подписал соглашение о покупке значительной доли бизнеса Bayer по производству гербицидов и семян

· Приобретение укрепит и расширит предложение сельскохозяйственных решений BASF

· Сделка является привлекательным и целенаправленным дополнением к портфелю ключевых пропашных культур на отдельных рынках

· Она подкрепляет приверженность BASF сельскому хозяйству, инновациям и долгосрочному росту

ЛЮДВИГСХАФЕН, ГЕРМАНИЯ – 13 октября 2017 г. – Немецкий химический концерн BASF подписал соглашение о приобретении значительной доли бизнеса Bayer по производству и продаже семян и производству неселективных гербицидов. Bayer намерен реализовать эти активы в рамках запланированного приобретения компании Monsanto. Цена единовременной выплаты составляет 5,9 млрд евро с учетом определенных корректировок при закрытии. Приобретаемые активы включают в себя глобальный бизнес Bayer по производству неселективных гербицидов (глюфосинат аммония), выведенный на рынок под брендами Liberty®, Basta® and Finale®, а также бизнес по производству и продаже семян ключевых пропашных культур на отдельных рынках, например, семена рапса в Северной Америке (продаются под брендом InVigor® и производятся по технологии LibertyLink®) и на рынках Европы, хлопок в Америке и Европе, а также соевые культуры на американских континентах. Предполагается, что в рамках сделки BASF перейдет торговая марка LibertyLink®, а также связанные с ней исследования и технологии выращивания пропашных культур.

За 2016 год продажи бизнесов, которые войдут в состав BASF, составили около 1,3 млрд евро, EBITDA – 385 млрд евро. Сделка подлежит закрытию по завершению запланированного приобретения Monsanto компанией Bayer и ее утверждения соответствующими органами в первом квартале 2018 года.

«С этой инвестицией мы получили возможность приобрести весьма привлекательные активы, специализирующиеся на ключевых пропашных культурах и действующие на ключевых рынках. Это сделка станет стратегическим дополнением к успешному и налаженному бизнесу BASF по производству средств защиты растений, а также к нашей собственной деятельности в биотехнологиях, – комментирует д-р Курт Бок, председатель Совета директоров BASF SE. – Это приобретение еще больше укрепит наше предложение по сельскохозяйственным решениям, которое является основным стержнем портфеля BASF».

О концерне BASF

BASF создаёт химию в целях устойчивого будущего. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи с бережным отношением к окружающей среде и социальной ответственностью. Сотрудники Группы BASF, общая численность которых составляет около 114 тысяч человек, вносят вклад в успешное развитие бизнеса наших клиентов в различных индустриях практически во всех странах мира. Структура нашего бизнеса включает пять основных сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, нефть и газ. По итогам 2016 года объём продаж BASF составил около 58 млрд евро. Акции BASF торгуются на фондовых биржах во Франкфурте (BAS), Лондоне (BFA) и Цюрихе (BAS). Более подробная информация о концерне BASF представлена на сайте: www.basf.com