Авторам Свежий номер Подписка

АО «Агросила» открыло экспортные поставки сахара в Марокко и Германию

АО «Агросила» открыло экспортные поставки сахара и жома в Марокко, Германию, а также в Норвегию и страны Средней Азии. В течение года за рубеж будет отправлено 12 тыс. тонн сахара и 25 тыс. тонн жома.

«Развитие сахарного направления остается для холдинга одним из приоритетных. За последние два года в него было инвестировано около 1 миллиарда рублей, а до 2021 года планируется освоение еще 2,2 миллиарда рублей. Это новое оборудование, новые технологии бережливого производства, новые производственные системы. В 2017 году предприятия холдинга собрали рекордный урожай сахарной свеклы, добившись роста 60% и самой высокой урожайности в отрасли. Такие показатели обеспечивают твердую основу для развития экспортного направления, стратегию которого мы сегодня активно развиваем. Используя грамотный подход к технологическим процессам, качественный семенной материал, инновационные технологии возделывания, мы планируем ежемесячно увеличивать объемы поставок на зарубежный рынок, и в дальнейшем стать российским лидером в этом направлении», – рассказала генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова.

В 2017 году сахарная свекла в агрофирмах холдинга была посеяна на площади 34,6 тыс. га. Валовой сбор корнеплодов составил более 1,5 млн. тонн. mcx.ru