Авторам Свежий номер Подписка

№10

УДК 664.1.033

Очистка питательной воды для извлечения сахарозы из стружки сахарной свеклы

В.А. Голыбин, К.К. Горожанкина, Ю.И. Зелепукин, А.В. Пономарев
Воронежская государственная технологическая академия
E-mail: falter99@mail.ru

 Проведение химической очистки питательной воды с применением импульсного магнитного поля позволяет увеличить полноту удаления высокомолекулярных соединений жомопрессовой воды, уменьшить накопление веществ коллоидной дисперсности в диффузионном соке и увеличить степень извлечения сахарозы из свекловичной стружки.
 Ключевые слова: питательная вода, диффузионный сок, сахароза.
 

Clearing of a feedwater for the extraction of sucrose from a sugar beet scobs

Golybin V.A., Gorozhankina K.K., Zelepukin Yu.I., Ponomarev A.V.

 Carrying out chemical treatment of feed water with the use of pulsed magnetic fields can increase the completeness of removal of high molecular compounds the pressed water, reduce the accumulation of substances of a colloidal dispersion in the diffusion juice and increase the degree of extraction of sucrose from filings sugar beet.
 Key words: feed water, diffusion juice, sucrose.